团委首页 | 组织机构 | 团青快讯 | 校园视点 | 工作动态 | 办公通知 | 在线文件 | 素质拓展 | 规章制度 | 下载专区 | 学校首页 

您现在的位置: 团委首页 - 社团文化节 - 正文
校第二届主持人大赛决赛圆满落幕——第二届社团文化节系列活动报道
2013-01-09 于江 杨宏宇 

12月12日下午15时30分,由校社团联合会主办,校挑战主持人协会承办的辽宁石油化工大学第二届主持人大赛决赛在文理楼小礼堂拉开了帷幕。校团委老师、校学生会与校社团联合会学生干部应邀出席比赛并担任评委,校挑战主持人协会会员以及全校主持爱好者观看了本次比赛。

经过初赛与复赛的层层选拔,最终十名主持精英脱颖而出进入决赛,展开最后的角逐。决赛阶段,选手们要历经四个环节的残酷比拼,自我介绍、模拟主持、即兴主持与才艺展示。评分方法采用评委打分与观众投票相结合的方式,保证了比赛的公平、公正、公开。

第一个环节“自我介绍”看似简单,但要将自我介绍做得有创意确不是件容易的事。十位选手想尽了各种办法来充分地向评委与观众介绍自己,有的采用藏头诗的方法将名字蕴含在诗词中,有的通过图片和讲笑话的方式向评委和观众展示自己的特点。第二个环节“模拟主持”,选手在给定的模拟情景中主持,有的主持元旦晚会,有的主持迎新晚会,也有的主持婚礼现场。选手们使出浑身解数,个个表现得落落大方,将自己的主持水平和临场应变能力发挥得淋漓尽致。第三个环节“即兴主持”对选手的临场应变能力和处理突发事件能力提出了挑战。评委随机给定一个主持情境,制造一些问题让比赛选手解决,选手们都能较好地将问题解决,博得了现场观众的阵阵掌声。第四个环节“才艺展示”,3号选手王臆涵表演的的原创诗歌在观众中产生了共鸣,令人难忘。10号选手别出心裁,以一段精彩的原创小品赢得观众的热烈掌声和评委的一致好评。

最后,经过激烈的角逐,2号选手林海城力亚群雄,成功折桂;7号选手黄野以微弱劣势屈居第二;三等奖则由3号选手王臆涵获得;“最佳风尚奖”落入了1号选手曲悦华的囊中。

赛后,校团委于江老师对所有选手的表现作了点评,他肯定了选手的实力,同时也指出了选手们在语言发音、应变能力、舞台表现、面部表情等方面的不足,鼓励他们在主持的道路上再接再厉,以取得更好的成绩。

本届校主持人大赛作为我校第二届社团文化节的一项重要的活动,旨在培养和选拔一批优秀的主持人才,并为学校日后举办的各类活动贮备优秀的主持精英。本届比赛的成功举办在全校范围内掀起了一股主持的热潮,为我校打造一批优秀的主持队伍奠定了坚实的基础。

关闭窗口
设为首页  --  加入收藏
 -- 联系方式

共青团辽宁石油化工大学委员会&版权所有