团委首页 | 组织机构 | 团青快讯 | 校园视点 | 工作动态 | 办公通知 | 在线文件 | 素质拓展 | 规章制度 | 下载专区 | 学校首页 

您现在的位置: 团委首页 - 社团文化节 - 正文
“校园好声音”决赛圆满落幕——第二届社团文化节系列活动报道
2013-01-09 于江 杨宏宇 

用音乐的旋律感动校园,用声音的美丽感动世界。12月8日晚18时,由校学生会主办,校学生会文艺部承办的校园好声音决赛在我校龙源食堂一楼举行。校团委书记邱玥、校工会副主席郭刚、校团委副书记马艳波、南海绿洲企划部经理夏文涛、校团委王丹老师、于江老师、校招生就业处黄璜老师应邀出席并担任本次比赛评委。

经过海选、初赛、复赛一个多月的激烈角逐,最终有12名选手会师决赛。本次决赛规则的一大特点是选手在演唱完选定歌曲后,增加了一分钟的清唱环节,这是对选手音乐节奏感的把握及音色、音质的极大考验。比赛伊始,1号选手秦宇强便以一曲清灵、高亢的《听海》引爆全场。接下来的选手也不甘示弱,都倾情奉献了自己最拿手的歌曲。一首首经典歌曲给现场观众一次又一次的震撼,将现场的气氛一次又一次地推向高潮。正如一位选手所说,比赛至此已没有紧张的情绪,只是想把最完美的一面展示给大家,好好享受“校园好声音”的魅力。比赛的最后,留学生帕尤斯作为特约嘉宾献唱一首《想你的夜》,完美的演唱赢得了现场观众的热烈掌声。每三名选手比赛结束之后,校学生会文艺部的同学们还向现场观众表演串场节目,京剧、精编街舞等表演都使现场气氛更加热烈。比赛进行到半程的时候,校学生会文艺部安排了现场观众互动环节,极大地激发了现场观众的参与热情,共6名观众成功答对了关于《中国好声音》的问题,获得了小奖品。

最终,来自职业技术学院的李智博凭借着对《慢慢》的精彩演绎和情感的细腻把握获得了本次“校园好声音”一等奖。高职学院的杨森获得二等奖,体育学院的徐凯和化学化工与环境学部的米热依获得三等奖。

历时一个多月的“校园好声音”校园歌手大赛作为我校学生会2012—2013学年度校园文化活动的重要组成部分,自10月开赛以来,共吸引了近300名12级同学报名参加。大赛为广大同学提供了一个用歌声诠释青春、用歌声展现自我的舞台,精彩的音乐盛宴丰富了同学们的课余生活,提升了同学们的艺术修养,营造了青春昂扬的校园氛围。

关闭窗口
设为首页  --  加入收藏
 -- 联系方式

共青团辽宁石油化工大学委员会&版权所有