团委首页 | 组织机构 | 团青快讯 | 校园视点 | 工作动态 | 办公通知 | 在线文件 | 素质拓展 | 规章制度 | 下载专区 | 学校首页 

您现在的位置: 团委首页 - 社团文化节 - 正文
“牵手夕阳红 温暖老人心”——第二届社团文化节系列活动报道
2013-01-09 于江 张思宇 

为了增强志愿者队伍尊老、敬老、爱老意识,培养当代大学生的社会责任感与使命感,12月9日,校阳光青年志愿者协会举办了“牵手夕阳红,温暖老人心”走进敬老院志愿服务活动。虽然天气寒冷,但参加志愿活动的三十余名大学生志愿者的心是火热的,没有一名同学因为天气寒冷而放弃此次活动。上午9点,同学们带着成箱的水果和一大包冬衣热情饱满地步行至抚顺市夕阳红敬老院。夕阳红敬老院的工作人员接待了同学们,一杯杯热气腾腾的白开水不仅暖了手,暖了胃,更暖了现场所有人的心。

校阳光青年志愿者协会的志愿者们首先对敬老院门前及老人们户外活动场地的积雪进行了清理,原本堆满积雪的地面很快被清理出一条便于老人安全行走的小路。随后,志愿者们纷纷拿起扫把、拖布等工具帮助老人打扫房间。整个敬老院里萦绕着爱的暖流,场面温馨感人,老人们脸上洋溢着幸福的笑容。劳动结束之后,志愿者们便与老人唠起了家常。夕阳红敬老院里住的都是60岁以上的孤寡老人,有好几位残疾老人,还有几位患有轻度的老年痴呆症。虽然同学们与老人沟通起来有些困难,可大家依然耐心地喂老人吃水果,给老人表演节目,唱歌、跳舞、手语合唱《感恩的心》、演小品,让老人开心,一直到晚上五点才恋恋不舍地返回学校。服务员们都说,好久没见这些老人这样开心了,希望志愿者们下次还能再来,再给老人带来欢声笑语。

返校的路上大家都沉默了,没有了来时路上的玩笑打闹,也许每个人的脑中都在回想着此次慰问之行,都在浮现着一张张老人的笑脸。终于有一名同学打破了沉默,自言自语地说道“下次我还来”,之后便是一声一声的“我也来”,“我也来”……这就是志愿精神吧,不计回报,只求用自己的爱心去温暖需要关爱的人。

关闭窗口
设为首页  --  加入收藏
 -- 联系方式

共青团辽宁石油化工大学委员会&版权所有