您现在的位置: 团委首页 - 社团文化节 - 正文
首届纳米学术知识竞赛成功举办——第二届社团文化节系列活动报道
2013-01-09 于江 李世超

为提高我校学生对纳米知识的认识和了解,丰富同学们的课余生活,由校社团联合会主办,校纳米协会承办的首届纳米学术知识竞赛决赛于12月7日18时30分在三教202教室拉开了帷幕。

本次竞赛采取团队竞赛的方式进行,每个团队由3名选手自由组成。经过12月5日预赛的激烈角逐后,十个团队脱颖而出,进入12月7日的决赛。决赛分为四个篇章,第一篇章为“绚烂青春”,由每个团队选手自我介绍并进行才艺表演。第二篇章为“见多识广”,每个团队选手依次答题。第三篇章为“学海无涯”,每个团队派出代表进行抢答。第四篇章为“胆大心细”,各团队选手可以选择难度较大的题目或选择放弃。经过这四个环节的激烈角逐,一、二、三等奖最终产生。

本次活动不仅加强了大学生对纳米知识的了解,更增加了同学们之间的学术交流,增强了同学们之间的团队合作意识,同时对浓厚我校的学术氛围也起到了积极的作用。