团委首页 | 组织机构 | 团青快讯 | 校园视点 | 工作动态 | 办公通知 | 在线文件 | 素质拓展 | 规章制度 | 下载专区 | 学校首页 

您现在的位置: 团委首页 - 社团文化节 - 正文
“匹配”文学知识趣味竞赛圆满成功——第二届社团文化节系列活动报道
2013-01-09 于江 徐乾章 

“文学知识冲浪,青春魅力绽放。”12月9日,由校社团联合会主办,校实华文学社承办的以“匹配”为主题的文学知识趣味竞赛决赛在三教103教室激情开赛。校社团联合会学生干部、校实华文学社全体成员和全校200余名的文学爱好者参加了本次活动。

本次比赛分为预赛、半决赛、决赛三轮。经过预赛、半决赛的选拔,最终有四组选手进入决赛。决赛分为自我介绍、选手答题、亲友团互动、才艺展示四个环节。在自我介绍环节,各组的自我介绍风格各异,或幽默诙谐,或落落大方;在抢答环节,各个组都争先作答,体现出了较好的文学知识储备。在互动环节,亲友团的踊跃参与带动了场上的气氛,将整场比赛推向高潮。在才艺展示环节,或是悠扬的歌声、或是曼妙的舞姿,引得场上掌声连连。经过激烈的角逐,最终教育实验学院赵培、王潇冰、卢珊珊获得冠军,计算机与通信工程学院李想、张明明、曹若琳获得亚军,石油天然气工程学院滕硕月、于航、卢小旭获得季军。

本次文学知识竞赛互动性强、趣味性大、挑战性高,兼顾娱乐和文学知识的学习,不仅为爱好文学的学生搭建了展示才华的平台,更充分展示了我校大学生对文学的理解及领悟。相信本次活动能够燃起我校广大学生对于文学的热情,将我国的民族文化精髓发扬光大。

关闭窗口
设为首页  --  加入收藏
 -- 联系方式

共青团辽宁石油化工大学委员会&版权所有