团委首页 | 组织机构 | 团青快讯 | 校园视点 | 工作动态 | 办公通知 | 在线文件 | 素质拓展 | 规章制度 | 下载专区 | 学校首页 

您现在的位置: 团委首页 - 社团文化节 - 正文
“喜庆十八大”诗歌朗诵大赛圆满结束——第二届社团文化节系列活动报道
2013-01-09 于江 王振新 

为庆祝党的十八大胜利召开,抒发我校莘莘学子的爱党、爱国之情,我校机电产品创新设计协会于11月29日下午14时30分在三教202教室举办了“喜庆十八大”诗歌朗诵大赛。我校大学生社团指导教师邓子龙、杨春秋等受邀担任比赛的评委,校社团联合会学生干部以及200多名社团会员参加了本次大赛。

本次比赛分为初赛和决赛两个阶段。经过初赛的激烈角逐之后,20名选手脱颖而出晋级决赛。决赛设立两个比赛环节,诗歌朗诵和才艺表演。在诗歌朗诵环节中,选手们按照抽签顺序一一上台朗诵,有的回顾了中国共产党的光辉历史,有的歌颂了祖国改革建设中取得的巨大成就。大家富有激情的朗诵,深深感染了台下的每一位观众。在才艺表演环节,选手们的表现让观众们感受到了他们的多才多艺,他们的表演既有深情的吉他弹唱《春天里》,也有动感的现代舞蹈。在决赛的舞台上,20位选手尽情展现他们的声音魅力,挥洒他们的诗意灵感。两个多小时的比赛过后,经过专家评委的严格评选,最终产生一、二、三等奖,来自化学化工与环境学部的娄宏哲同学以出色的发挥夺得了本次大赛的一等奖。

诵读诗歌,润泽心灵。选手们用热情和执着编织着自己的声音梦想,抒发了对党、对国的挚爱之情。他们在比赛中与诗歌共舞,在诵读中亲近党和国家,在亲近中热爱中国文化,在热爱中弘扬中华文明。他们也从这次比赛的经历中收获了不可多得的精神财富。

关闭窗口
设为首页  --  加入收藏
 -- 联系方式

共青团辽宁石油化工大学委员会&版权所有