团委首页 | 组织机构 | 团青快讯 | 校园视点 | 工作动态 | 办公通知 | 在线文件 | 素质拓展 | 规章制度 | 下载专区 | 学校首页 

您现在的位置: 团委首页 - 社团文化节 - 正文
校社团联合会开展英语晨读活动——第二届社团文化节系列活动报道
2013-01-09 于江 王倩雯 

为了浓厚校园英语学习氛围,调动我校大学生英语学习的积极性与热情,同时也为了使同学们更好地准备英语四六级考试,在校团委的号召下,校社团联合会晨读协会于日前开展了英语晨读活动。校社团联合会组织、安排了大量的英语学习积极性高、英语水平较高的英语爱好者加入了晨读的行列,并负责英语晨读活动的领读工作,确保了英语晨读活动的顺利展开。英语晨读活动得到了全校英语爱好者的纷纷响应,并取得了较好的效果。

每周一至周五早晨6点半左右,同学们不顾困意,冒着清晨的寒风,在校社团联合会晨读协会学生干部的带领下来到学校的人工湖旁,拿出英语学习资料,开始大声朗读。在一个小时的晨读活动中,每次都会有5—10分钟的时间供大家分享收获、交流经验,同学们互帮互助,将自己英语学习技巧和学习方法与其他同学分享,学习氛围十分浓厚。

为了让参与英语晨读活动的同学在晨读中取得更好的学习效果,校晨读协会为英语晨读安排了多种形式的活动。周一、周二早上进行听力练习与跟读,使同学们的听力和口语同时得到了训练。周三、周四,由晨读协会向同学们发放精选的阅读材料,材料涉及多种题材、文体,使同学们不拘泥于课本上的知识,拓宽阅读面。周五则安排同学们带着自己的材料进行晨读,旨在培养同学们的自主学习能力,使英语学习不再枯燥无味,而是成为一种习惯。

一天之计在于晨,我校社团联合会开展的英语晨读活动在全校范围内掀起了一股英语晨读热潮。晨读不仅提高了同学们的英语能力,更重要的是,在晨读的过程中大家锻炼了自己的毅力,懂得了英语学习贵在坚持。

关闭窗口
设为首页  --  加入收藏
 -- 联系方式

共青团辽宁石油化工大学委员会&版权所有