团委首页 | 组织机构 | 团青快讯 | 校园视点 | 工作动态 | 办公通知 | 在线文件 | 素质拓展 | 规章制度 | 下载专区 | 学校首页 

您现在的位置: 团委首页 - 社团文化节 - 正文
我校“手拉手•心连心”活动走进逸夫小学——第二届社团文化节系列活动报道
2013-01-09 于江 曹烨 

11月28日,我校大学生法律援助协会、大学生就业促进协会和馨月社团共同组织了以“手拉手·心连心”为主题的走进抚顺市望花区逸夫小学教育文艺宣传展演活动。本次活动旨在加强我校大学生与逸夫小学小学生之间的沟通与交流,为他们送去法律知识、文艺节目,让他们在寒冷的冬天里感受到我校大学生带来的温暖与关爱。逸夫小学徐宪艳校长和大队指导员王秀娟老师受邀参加了本次活动,我校社团会员代表和逸夫小学学生代表共280余人参与了此次活动。

逸夫小学学生表演的舞蹈《江南style》拉开了本次活动的帷幕。随后,逸夫小学校长徐宪艳为本次“手拉手•心连心”活动致词,她由衷地表示了对我校举办此次活动的感谢,同时也对馨月社团少数民族同学的到来表示热烈欢迎。徐校长说本次活动不仅加强了大学生与小学生之间的情感交流,而且能给孩子们带来新的知识和新的想法。

本次活动以寓教于乐的法律知识讲解、丰富多彩的文艺节目以及游戏互动相互穿插的方式进行。我校大学生通过法律知识游戏,图文并茂地向小学生们介绍了与小学生日常生活息息相关的法律知识。我校大学生为小学生表演的文艺节目精彩纷呈,新疆维吾尔族同学带来的曼妙独舞《维吾尔族姑娘》,优美动听的钢琴曲,帅气十足的街舞表演,轻松活泼的《小酒窝》等节目让现场观众应不暇接,大饱眼福。小学生深切地感受到我校大学生的青春活力与积极向上的精神风貌。在游戏互动环节中,小学生积极踊跃地参加了《抢板凳》、《击鼓传花》、《猜谜语》和《三打白骨精》等游戏,表现出极大的热情,整个活动现场充满了欢声笑语。活动最后一个环节《放飞梦想》使本次活动得到了升华,同学们拿出纸和笔,写下自己的梦想,然后将写好的梦想放进许愿箱里封存。活动后,我校社团会员与小学生们一一道别,逸夫小学领导对此次活动给予了很高的评价,并表示随时欢迎我校社团的再次到来。

活动结束后,一位社团会员说:“能和这些可爱的小学生们共同活动,为提高他们的法律意识与法律知识做一些有益的帮助,为他们带去文艺表演与欢声笑语对我们来说是件非常快乐而有意义的事,这样的活动我们还将继续搞下去。”

关闭窗口
设为首页  --  加入收藏
 -- 联系方式

共青团辽宁石油化工大学委员会&版权所有