您现在的位置: 团委首页 - 社团文化节 - 正文
思源社团寒冬募捐活动——第二届社团文化节系列活动报道
2013-01-09 于江 王鹤霏

“寒冬已至,关爱常在”,为了帮助抚顺市新宾县大四平乡龙湾小学和榆树乡都督小学的贫困学生抵御寒冬,11月23日中午,由校社团联合会主办、校思源社团承办的第二届社团文化节系列活动之“情系贫困学生、寒冬爱心募捐”活动在龙源桥举拉开帷幕。本次活动目的是尽我校师生绵薄之力帮助两所小学的贫困孩子,让他们能够度过一个温暖祥和的冬天,同时希望借此次活动培养广大学生的爱心及奉献精神,使爱心接力,将我们的善良之心传递给更多的人。

在活动现场,宣传标语“思源送温暖,爱心永流传”十分醒目,展台前挤满了来自学校的老师和同学所捐赠的衣物和各种学习用品。活动中,每一位协会成员都不畏严寒,积极参与,许多工作人员都坚持做完活动再去吃午饭。捐赠者也十分踊跃,甚至有许多捐赠者不愿留下自己的姓名,捐了衣物便匆匆离开。“这么冷的天,谁也受不了冻,能帮就帮。”一位来捐赠的同学在被采访时这样说道。没有太多华丽的语言,却传达了浓浓的爱心。在短短的三天里,共捐赠衣物和学习用品50多包,本次活动取得圆满成功。

此次获捐物品将由校社团联合会与校思源社团以我校师生的名义捐赠给抚顺市新宾县大四平乡龙湾小学和榆树乡都督小学的贫困学生,校社团联合会还将以此次活动为契机与抚顺市新宾县大四平乡龙湾小学和榆树乡都督小学建立长期联系,深入开展假期志愿服务活动及长期帮扶活动。