您现在的位置: 团委首页 - 科技创新 - 正文
2014-10-14

为了营造我校创新创业文化氛围,激发我校学生的创业热情,提高我校学生的创业技能,扎实推进我校创新创业教育和大学生自主创业工作,根据辽宁省教育厅的有关要求及《辽宁石油化工大学大学生创新创业训练计划项目管理办法》的规定,校团委于10月10日下午13:30在五教B107、B111教室,对全校2013年大学生创新创业训练计划项目(创业项目)国家级、省级共计15个项目进行结题答辩。

为确保评审工作的公平性、公正性、权威性,校团委邀请了信控学院党委书记李书臣,石工学院院长马贵阳、副院长王卫强,学部副部长杨翔华,经管学院于兆河副教授等十位我校各专业领域的专家组成本次结题答辩的评委小组。评委依据评审标准对答辩项目的产品及服务、市场及竞争、公司运作和团队表现四项指标进行专业评审。各答辩团队按照事先抽签好的顺序依次进行答辩,全程封闭。答辩会上,各团队采用PPT讲解形式,运用大量的精彩图片和视频资料,详细陈述了项目任务、创新点、实施情况、成员分工、项目成果等多方面内容。在认真听取各团队陈述后,评审专家分别就项目研究过程、研究方法、项目成果实际应用等方面进行了提问,并对每个申请结题验收的项目给予公正评价。其中《菌蕈多糖保健品公司》团队为评委生动形象的展示了创业产品的工作原理及特色优势,获得评委的一致好评。《“DIY时尚家居”智能装修有限责任公司》团队更是以专业的态度,灵活的应变能力受到评委的大加赞赏。

通过此次结题答辩,选手们不仅掌握了必备的答辩技巧,积累了宝贵的经验,同时对自己的作品有了更深层次的认识,能够更好地把握作品,以更大的热情投入到创新创业工作中。本次活动充分展现了同学们的动手实践能力,提高了同学们学习和运用理论知识的兴趣和能力,营造了良好的创新思维培养氛围,为今后我校学生创新创业能力的培养奠定了良好的基础。(杨欣玥/文 邹檀/摄)