您现在的位置: 团委首页 - 理论学习 - 正文
化学化工与环境学部举行党校开班典礼
2013-10-13

10月12日上午8时,化学化工与环境学部于校俱乐部举行党校开班典礼。协管学生党建工作专职组织员汪昌安,学生处处长李印福出席此次典礼,三百余名学生参加了开班典礼。

首先,10级学生叶长春为大家讲解了此次党课的课程安排、考试时间,并强调党课重要性和严肃党课纪律。然后,专职组织员汪昌安为大家讲授“如何成为一名合格党员”。他提出“五看”、“三考”、“两沟通”的观点,即看动机是否明确、能否展开批评与自我批评、同不良现象作斗争、发挥模范带头作用、有群众观念与群众威信;党委、党组织和党支部要分别进行三次考核;要和班主任与团支部进行沟通,了解学生秉性,最终才能被批准成为一名共产党员。他以“党员就是一个标准”结束此次讲话。最后,学生处处长李印福为大家简要讲解党的最高理想和现阶段的奋斗目标。当代大学生任重而道远,是推动党事业发展的主力军,有责任和义务去实践党的路线,为党和人民干实事、办正事。

会后,13级所有上党课学生于13日下午1点半,手执清扫工具,自发对炼化楼、图书馆周围的垃圾进行大清除、大清理、大清运。(化学化工与环境学部 孟祥瑞 霍军 文)