您现在的位置: 团委首页 - 理论学习 - 正文
石油天然气工程学院秋季安全教育阶段性工作会议
2013-10-15

为扎实有效地推进学生安全教育工作的开展,切实保障学生的人身和财产安全,营造文明、秩序、安全、和谐的教育、教学和学习、生活环境,做好安全工作。10月9日下午,石油天然气工程学院于四教102召开秋季安全教育阶段性工作会议。参加本次会议的有学办主任孔祥慧、学办全体辅导员以及全体学生干部和学生党员。

首先,学办主任孔祥慧老师针对秋季安全教育进行阶段性总结。她强调了安全教育的重要性,指出2013-2014学年第一学期学生安全教育工作分为秋季安全教育、冬季安全教育两个阶段。根据安全教育的具体日程安排,学院已成立领导小组,制定本学院加强秋季学生安全教育活动的具体方案,辅导员会议、秋季安全教育主题年级大会、全体党员、班级干部、团委学生会大会以及各班安全教育主题班会顺利召开。本周,学院秋季安全教育进入自查阶段,要求各班在一周之内针对存在的安全问题进行自查整改。下周,主管学生副书记、全体辅导员、全体班主任将会深入寝室进行检查,针对检查结果各年级再次整改。最后,学院对检查情况进行总结。然后,孔老师针对班级聚餐、在外住宿、违章用电、易燃易爆物品、在外勤工助学、非法传销及经商、酗酒、打架、财产安全、饮食安全、交通安全、寝室安全以及网络安全等各方面问题具体讲解,强调安全是重中之重,提醒同学们提高安全防范意识,防止各类安全事故发生。最后,孔老师对前一阶段“双评比、双创优”工作进行总结,并安排了本学期相关工作。针对学习方面,她提出本学期要重点做好学业警示帮扶工作,高度重视四六级考试和考研工作,提高通过率,并强调诚信考试的重要性。针对日常管理,孔老师为同学们讲解评奖评优、早操、上课、晚自习出勤以及学籍注册的具体要求,强调同学们要遵守学校的规章制度,规范自身行为。同时,孔老师提醒同学们及时缴纳学费,以确保学业顺利完成。

本次秋季安全教育宣传动员大会扎实有效地推进学生安全教育工作的开展,提高了学生对安全工作重要性的认识,增强了同学的安全防范意识和责任意识。在新学期里,石工学院全体学生干部、党员将一如既往地以身作则,充分发挥先锋模范作用,为营造文明、秩序、安全、和谐的教育、教学和学习、生活环境而努力。