团委首页 | 组织机构 | 团青快讯 | 校园视点 | 工作动态 | 办公通知 | 在线文件 | 素质拓展 | 规章制度 | 下载专区 | 学校首页 

您现在的位置: 团委首页 - 理论学习 - 正文
化学化工与环境学部召开各年级学生冬季安全教育大会
2012-11-11  

为贯彻落实学校关于安全工作会议和文件精神,进一步增强学部学生的安全责任意识,共同创造和谐稳定的学习、生活环境,11月8日、9日,化学化工与环境学部于四、五教相继召开各年级学生冬季安全教育大会,会议由各年级年级主任主持召开。

在年级大会上,辅导员老师们主要以安全为主线对近期的学生工作进行了总结。并要求各班级干部利用课余时间将会议内容传达到班级的每一位同学,一是违章电器。抚顺的冬季寒冷且干燥,电热设备等有极大的安全隐患。希望同学们警钟长鸣,“安全第一”。二是卫生。除禁止使用违章电器之外,寝室作为大学生日常生活场所,其卫生条件至关重要,希望所有同学注重寝室卫生状况,做到天天清扫,时时保洁,创造一个良好的生活环境。并要求每个寝室要达到无违章用电、无卫生死角、无杂物堆积的“三无目标”。三是安全。老师们在人身、财产、交通等多个方面对学生进行教育。四是学习。现在正值期中,希望同学们抓紧时间学习,为期末考试做好充分的准备。

此次各年级大会使安全二字根深蒂固于同学们的脑海之中。同时,他们也将从自身做起,打造优良的寝室环境,为学部在学校首届绿色院(部)评选活动中贡献自己的力量。(化学化工与环境学部 何晓蕾 扈殿文 文/摄)

关闭窗口
设为首页  --  加入收藏
 -- 联系方式

共青团辽宁石油化工大学委员会&版权所有