您现在的位置: 团委首页 - 理论学习 - 正文
化学化工与环境学部召开考研座谈会
2012-11-12

在2013年考研的最后冲刺阶段,化学化工与环境学部于2012年11月7日在四教301教室召开了考研座谈会。学部副部长赵德智、党委副书记赫兵,学办主任黄春雷及学部200余名考研学子参与了此次座谈。

会上,赫副书记首先做了讲话。他指出,在考研报名现场确认这个特殊的日子里把大家召集在一起主要是为了集学部力量尽可能地帮助大家解决生活、学习上的一切难题,为我们考研做好最有力的后勤保障。同时,他还强调,同学们要调整好作息时间,一个好的身体才是考研过程中最重要保障。随后,师生之间进行了亲切的互动。学生们讲述了近期生活与学习上存在的问题,三位老师对学生提出的问题进行了详细、耐心的解答。

最后,赵副部长鼓励同学们进行深造,但是不要一味的做“考研专业户”,该学好的课程仍需要用心学习,学好这些课程将为今后的深造打下坚实的基础。并向考研的同学简要介绍了国内外关于研究生培养方式、培养内容等方面的知识,使大家对未来的学习、生活有了更加深入的认识,增强了考研备考的信心。

此次座谈会不但帮助考研学子解决他们在生活、学习上遇到的问题,更鼓舞了他们考研的士气。(化学化工与环境学部 黄春雷 扈殿文 文)