团委首页 | 组织机构 | 团青快讯 | 校园视点 | 工作动态 | 办公通知 | 在线文件 | 素质拓展 | 规章制度 | 下载专区 | 学校首页 

您现在的位置: 团委首页 - 理论学习 - 正文
教育实验学院召开2012年度冬季安全教育大会
2012-11-23 教育实验学院 

为贯彻落实学校关于冬季安全工作会议和文件精神,进一步增强我院学生的安全责任意识,保障学生的人身、财产安全,共同创造和谐稳定的学习、生活环境。教育实验学院于11月19日晚上6:30在五A202教室举行了冬季安全教育大会。教育实验学院党总支书记贾蔚教授、学办主任兼团委书记秦晓博老师、2012级全体同学和2011级的各班班级干部、10级、09级安全委员和生活委员参加了本次大会。会议由生活部副部长杨鑫同学主持。

大会开始,学生代表1101班班长冯宁同学和1201班马

晓楠同学分别就同学们冬季需要注意的安全问题以及如何提高个人的冬季安全防范意识作了发言。接下来,最近接任我院学生工作的秦晓博老师针对冬季安全问题作了讲话。他强调了冬季安全的重要性,同时对学生在安全方面存在的问题进行了阐述。

他提醒学生要高度重视安全问题,严格律己,自觉维护校园生活安全,从根源上杜绝安全事故的发生,并要求各班班长、支书认真富足,切实做好各班冬季安全工作。秦老师强调,学院应该形成一种及时有效的冬季安全反馈机制,有事情要在第一时间上报学院。最后,贾书记发表了重要讲话。她围绕学生财产管理、

学生寝室安全、外出交通隐患、日常饮食安全、学生人身安全等几方面,向在座的同学们介绍了如何防止安全事故的发生。介绍的同时,贾书记结合我校大学生安全事故实例,提醒同学们要注意校园内冬季路滑的问题,走路时要小心以防滑倒造成人身伤害。她告诫学生们不在寝室使用大功率电器以免给寝室带来安全隐患。她希望同学们严格遵守校纪校规,

自觉服从学校的安全管理,保障自身和他人的校园生活安全。

增强大学生自身的安全意识和自我保护意识始终是学校安全工作的重点。通过本次冬季安全教育大会,同学们认识到了冬季安全的重要性,提高了我院学生在校的安全防范意识,安全教育更加深入内心。

                                                              (教育实验学院)

关闭窗口
设为首页  --  加入收藏
 -- 联系方式

共青团辽宁石油化工大学委员会&版权所有