团委首页 | 组织机构 | 团青快讯 | 校园视点 | 工作动态 | 办公通知 | 在线文件 | 素质拓展 | 规章制度 | 下载专区 | 学校首页 

您现在的位置: 团委首页 - 理论学习 - 正文
石油天然气工程学院召开冬季安全教育会议
2012-11-30  

为贯彻落实学校下发的《辽宁石油化工大学2012年“安全月”活动实施方案》文件精神,加强对学生的安全教育工作,增强学生的安全意识,提高学生安全防范能力,普及学生安全知识,石油天然气工程学院近期开展了一系列的冬季学生安全教育会议。

116,党委副书记赵晓东召开学办学生工作例会。会上,赵副书记传达了文件精神及冬季安全教育活动的具体要求,解读了学院的实施方案,就学院活动期间有关安全自查自纠等工作做了全面的安排与部署,并成立学院安全稳定工作领导小组,组长为赵副书记,副组长为学办主任兼团委书记孔祥慧,组员为学办全体辅导员(班主任)。要求所有组员把安全责任、任务、措施、检查、奖罚落实到位,完善责任制及追究制,在学院内建立长效机制。

1118,团委书记孔祥慧召开全体学生干部会议,她要求全体学生干部务必以校园内发生的火灾事故为戒,严格遵守学校的消防安全管理规定对全院学生寝室进行检查,禁止学生在宿舍内使用违章电器,一经发现对其严肃处理。同时,张国花老师为全体党员召开工作会议,她要求党员发挥模范带头作用,积极响应学院关于冬季安全教育的活动。1120日至27日,全院各班在本班班主任的组织下分别召开班会,就冬季安全教育的重要性对同学们进行了详细的讲解,会后由每位同学亲自签下《冬季安全承诺书》。

通过一系列安全教育会议,学院初步形成了“人人关心安全,人人参与安全”的浓厚氛围,学生安全意识不断提高,自我防范技能也不断增强。接下来石油天然气工程学院将继续高度重视学生的安全教育工作,通过长期系统的安全教育,努力为学生创造良好的学习生活环境,维护学院正常的教学、工作和生活秩序(石油天然气工程学院)

 

关闭窗口
设为首页  --  加入收藏
 -- 联系方式

共青团辽宁石油化工大学委员会&版权所有