您现在的位置: 团委首页 - 理论学习 - 正文
计通学院成功举办“大学英语学习指导”专题讲座
2012-12-07 计通团委

为了解决大一学生学习英语的困扰,提高学院英语四六级考试通过率,计算机与通信工程学院特邀外国语学院初良龙教授于12月3日晚在四教201教室为大一学生做关于“大学英语学习指导”专题讲座,参加讲座的有学院辅导员、班主任老师以及大一全体同学。

首先,初教授对学生们单词的理解和认识情况进行了分析,指出学习英语最重要的就是单词的学习。随后为同学们详细讲解了四、六级考试的所考察的知识点,初教授结合自己曾经带过的班级外语学习经验,告知大家学习外语的一个有效方法——积累,积累那些别人用不到而自己又不太常用的单词,这些词很重要,是大家的财富,一定要认真的去积累,接着他列举了一些特殊词汇,并阐述这些词汇的用法。整个讲座过程中,初教授亲切地与同学互动,现场气氛格外活跃。

最后,初教授与学生们进行了深入交流,在场的同学踊跃提问,初教授一一做了解答,并列举了一些在外语学习中应该注意的事项。

本次讲座在热烈的气氛中结束,初良龙教授为同学们献上了精彩的讲座,同学们向初教授表达了深深谢意。通过本次讲座,排解了学生学习英语的困扰,激起了同学们对于英语学习的热情,增加了同学们的信心,深信计通学院学生英语水平会有一个大的提高!(曹光柱 文)