您现在的位置: 团委首页 - 理论学习 - 正文
化学化工与环境学部召开安全与诚信教育大会
2012-12-21 化学化工与环境学部 新闻宣传中心

为帮助大学生树立诚信考试意识,传达和贯彻上级下达的最新考试要求,并加强年终岁尾的安全教育,2012年12月19日下午,化学化工与环境学部于五教201教室组织召开了安全与诚信教育大会。学部党委副书记赫兵及全体辅导员老师出席了本次大会,各年级班长与团支书参加了此次大会。

会上,赫书记就考试新要求、诚信考试及期末、节假日的相关安全问题两大方面发表了重要讲话。首先,赫书记结合即将到来的全国大学生外语四六级考试和期末考试,详细讲解了此次考试的新规则、新变化,着重强调了新形势下考风考纪的重要性和严重性。他希望大家能够抓紧利用时间,认真复习,努力备考,在重视考试的基础上以一颗平常心迎接考试。接着,赫书记将安全问题作为本次大会的又一重点进行强调。在圣诞和元旦双节即将到来之际,他重点重申了《关于保障和加强在校生安全的若干规定》,尤其对人身安全、出行安全等问题提出了几点要求,还对节日同学聚会、酗酒等行为严令禁止。最后,赫书记不忘要求与会学生干部将本次会议的内容传达给班级每位同学,并做班会记录和承诺签字,以求本次会议精神能真正地贯彻落实。

考试新规则、诚信考试和安全问题作为学校近期紧抓的重点工作,化学化工与环境学部也高度重视,此次大会为同学们敲响了考纪和安全的警钟,更有利于学部全体学生树立诚信与安全防范意识。相信学部学子会以此为契机不断规范自己的言行,积极配合学部老师将诚信考试与安全教育工作落到实处。(化学化工与环境学部 何晓蕾 李煜 文/摄)