团委首页 | 组织机构 | 团青快讯 | 校园视点 | 工作动态 | 办公通知 | 在线文件 | 素质拓展 | 规章制度 | 下载专区 | 学校首页 

您现在的位置: 团委首页 - 理论学习 - 正文
教育实验学院召开诚信考试教育大会
2012-12-25  

为了倡导广大学生诚信考试,营造良好的考试氛围,在全国英语四、六级考试和期末考试即将到来之际,教育实验学院于12月19日下午14:00在五A202召开了诚信考试教育大会。出席本次大会的有教育实验学院党总支书记贾蔚教授、学办主任秦晓博老师以及2011级、2012级全体同学。

会上,贾书记首先向同学们介绍了大学英语四、六级考试将在同一考场使用多套试卷的改革方案以及条形码的粘贴方法和粘贴位置,尤其重点说明了不得提前翻阅试题册的要求以及违反相关纪律时会受到的惩罚。然后贾书记向同学们详细讲述了几个生动而现实的考试违纪作弊处分的例子,使同学们明白诚信考试的重要性。诚信是我国传统道德文化的重要内容之一,是为人之道,立身之本,是人与人相互信任的基础,更是支撑社会正常运转的道德支柱,她希望同学们树立诚信意识、对任何不诚信行为不要存有任何侥幸心理同时希望同学们珍惜在教育实验学院学习的机会、珍惜大学四年学习时光。

接着秦老师向同学们讲解了考试相关的注意事项,使同学们清楚了解了如何诚信考试、考试中常出现的问题以及处理办法。同时强调了诚信不仅仅要体现在考试上,与人相处等其它方面也要做到诚信,希望同学们能够在思想上引起重视,明礼守信,诚信做人。

大会在和谐的氛围中落下帷幕,随后还将进一步与学生签订诚信考试承诺书。通过本次大会,同学们意识到了诚信考试、诚信做人的必要性。相信通过本次大会,每位实验学子都会在即将到来的四、六级考试和期末考试中诚信考试,考出成绩,考出水平。

关闭窗口
设为首页  --  加入收藏
 -- 联系方式

共青团辽宁石油化工大学委员会&版权所有