团委首页 | 组织机构 | 团青快讯 | 校园视点 | 工作动态 | 办公通知 | 在线文件 | 素质拓展 | 规章制度 | 下载专区 | 学校首页 

您现在的位置: 团委首页 - 志愿服务 - 正文
机械工程学院团委举办“美丽中国 爱洒乡土”募捐活动
2015-07-21  

为了弘扬中华民族扶贫济困的优良传统,推动大学生精神文明建设,培养大学生的公益意识,营造良好的校园风气,值此大四同学毕业之际,机械工程学院团委于6月下旬发起“美丽中国,爱洒乡土”募捐活动。此次募捐活动引起全校师生尤其是大四毕业生的广泛关注。

本次活动由辽宁石油化工大学慈善义工队携手抚顺市慈善总会共同承办。活动前期,义工队的同学们通过掌上辽石化、辽石化学生会等新媒体在校园内做了充分的宣传,呼吁在校的大四学生以募捐的形式奉献爱心。以被褥、衣物为主,为贫困山区筹集物资。6月24日,在龙源桥募捐第一天,很多毕业生将打包好的书籍、被褥,送到志愿者的手中。在活动进行中,很多路过看到展板的同学纷纷参与进来,除被褥、书籍外,也将闲置的日常用品、文具捐赠给了贫困山区的儿童们。7月1日,学院党委副书记曹义老师与志愿者们在募捐现场对获赠的物品进行公开的清点与打包。我校“光华影韵”摄影协会也自愿参与进来,为大四毕业生及义工们留下这珍贵的瞬间。统计期间,大雨倾盆,校团委书记邱月老师也亲自到场,看望义工队的志愿者们并询问大家捐赠情况。她说,机械工程学院始终紧密配合我校开展弘扬雷锋精神的志愿服务活动,向社会展示我们石化人的爱心与担当。希望我院在未来能将志愿服务活动常态化发展,争取带动全校师生一起加入志愿奉献的行列。

经统计,在本次募捐活动中,毕业生们共捐赠被褥110套、衣物421件,其他物品仍在清点中。募捐所得物资经抚顺市慈善总会联系将尽快捐赠到抚顺市新宾的贫困山区。本次活动培养了大学生对社会的责任感和使命感的同时,也给山区的孩子们送去了冬日温暖的保障。献出一份心意,共育一片爱河,让我们带走知识,留下关爱!

关闭窗口
设为首页  --  加入收藏
 -- 联系方式

共青团辽宁石油化工大学委员会&版权所有