您现在的位置: 团委首页 - 志愿服务 - 正文
机械工程学院团委举办“日行一善”万人签名活动
2015-07-21

为了弘扬我校以雷锋精神建校育人的理念,培养责任意识,让更多的大学生积极参与到志愿服务活动中来,机械工程学院团委携手抚顺慈善总会于6月7日在龙源桥共同举办了“日行一善”万人签名活动。抚顺慈善义工总队副秘书长王曦、学院党委副书记曹义及学院大学生慈善义工队全体队员参与了此次活动。

“日行一善”万人签名活动在一段手语歌曲《感恩的心》表演中正式拉开序幕。首先,由抚顺慈善义工总队王副秘书长向大家介绍了近期我院大学生慈善义工队的志愿活动情况,虽然四六级考试将近,但我院的义工同学们仍然将红光社区空巢老人的志愿服务及抚顺二院的义务导诊活动有条不紊的进行着。接下来曹书记向同学们介绍了“日行一善”活动的意义,并鼓励更多同学成为义工,参与到志愿服务中来。最后,在王副秘书长和曹书记的带领下,同学们都在志愿签名版上留下名字。

活动期间天空飘起小雨,却依然挡不住同学们高涨的热情。相信通过此次活动,将会有更多新鲜的血液注入到我院大学生慈善义工团队中来。志愿服务不是一项活动,而是一种品质,一种追求。相信在雷锋精神的正确引导下,我们的同学们一定会绽放出善良、积极、奉献的生命之花。