您现在的位置: 团委首页 - 志愿服务 - 正文
教育实验学院举办手绘风筝征集与志愿服务活动
2015-05-17

教育实验学院举办手绘风筝征集与志愿服务活动

春意正浓,清风拂面,为增进大学生对社会主义核心价值观的理解和认识,拓展青少年践行社会主义核心价值观的自我意识,发挥社会实践的养成作用,并进一步推进团代会相关志愿服务工作要求。教育实验学院团学联于4月16日至22日面向学院13、14级全体学生发起了以“社会主义核心价值观”为主题的手绘风筝征集与志愿服务活动。教育实验学院团委书记兼学办主任秦晓博老师为此次活动的总负责人。实验学院全体学生干部为此次活动的评委。

此次活动分为两个阶段。4月16日,考评审核部面向学院14级全体学生发起了以“社会主义核心价值观”为主题的手绘风筝征集活动。4月19日,实验学院团学联全体学生干部对征集到的作品进行评比打分,现场评选出5份优秀的获奖作品。在之后的两天时间里,获奖作者负责将获奖作品绘制于由考评审核部准备的风筝上。并且同时面向13级全体学生招募志愿者,参与活动的第二个环节。

4月22日下午1:20,秦晓博老师带领志愿者走进望花区雷锋第二小学,与四年级一班的孩子们共同绘制风筝。孩子们热烈的欢迎了到访的志愿者,并且对风筝的绘制显示出高昂的热情。绘制风筝之前,主持人向孩子们解释了社会主义核心价值观的主要内容并讲述了关于放风筝的安全隐患。随后,孩子们快速的投入到活动中,在此期间,志愿者与孩子们亲切的交谈,引导孩子们正确认识此次活动的主题并且了解放风筝的技巧。风筝制作完毕后,志愿者与小学生共同走到操场,将之前评比出的优秀作品与孩子们的风筝一齐放飞到蓝天中。青春的活力感染了在场的每一个人。雷锋第二小学校方的领导对实验学院主办的此次活动表现出大力的支持并与秦晓博老师进行了热切的交流沟通。抚顺晚报、抚顺广播电视台也对此次活动给予了高度的关注并对此次活动进行了跟踪报道。

此次活动,不仅使实验学院的同学们更加深刻地了解和认识到中国传统文化的魅力和社会主义核心价值观的主要内容,在实践中践行了社会主义核心价值观并传承了雷锋精神,更锻炼了同学们的创新与创意思维,在孩子们中间凝聚了正能量,传递了正能量,响应了教育部对小学、大学开展阳光体育活动的号召,一举多得。(  曲雅鑫 任明月文/曲雅鑫 摄)

作者姓名:曲雅鑫                      联系方式:18341358297

抚顺广播电视台:http://www.fs024.com/video/video-13110.html