您现在的位置: 团委首页 - 志愿服务 - 正文
【学雷锋 接力行动】实验学院接力区——教育实验学院举办“爱心兑零”志愿者活动
2015-05-17

为弘扬雷锋精神,倡导志愿服务理念,进一步推动我院学雷锋活动常态化的开展,构建更加文明、和谐的校园。教育实验学院策划部于3月29日1:30在我校附近的公交车站开展了义务兑零钱活动。

活动前期,实验学院宣传部对此次活动进行了海报及微博宣传,使同学们更加深入地了解了此次活动的内容。同学们的积极性被极大地调动了起来,纷纷争当志愿者。策划部也同时开展了志愿者辨别人民币真伪的培训及相关零钱准备工作。活动当天,所有成员在学校门前集合,由杨维祎同学进行任务分工与责任部署,并分发了事先准备好的零钱。随后,志愿者们到达指定车站开始了正式的兑换零钱活动。活动当中,不少乘客在看到我们的活动标语后立即向志愿者们寻求帮助并成功换到了零钱,顺利乘车。

此次活动,旨在倡导“奉献、友爱、互助、诚信”的义务奉献精神与志愿者精神,加强大学生的社会使命感和对雷锋精神更深层次的认识与感悟。

(特约记者:秦晓博  学生记者:任明月 曲雅鑫  文/摄)