团委首页 | 组织机构 | 团青快讯 | 校园视点 | 工作动态 | 办公通知 | 在线文件 | 素质拓展 | 规章制度 | 下载专区 | 学校首页 

您现在的位置: 团委首页 - 志愿服务 - 正文
【学雷锋 接力行动】实验学院接力区——春风暖人心 志愿者进社区
2015-05-16 教育实验学院 

为积极贯彻我校第二次党代会精神和雷锋精神育人方针,推进雷锋精神种子工程建设,培养同学们的奉献精神、社会责任感和社会实践能力。3月29上午8:30,教育实验学院学雷锋志愿者分队与建设街道党员义工服务队一同来到煤研社区,为社区清理花台。

抚顺的春天随着三月末的春风姗姗来迟,一个寒冷的冬天过后,社区花台上的杂草都枯萎死去,妨碍新生花草的生长。志愿者们今天的任务就是和党员义工服务队一起清理焚烧花台上的枯草,为社区种新花创造方便的条件。上午8:30,志愿者们来到煤研社区办事处,与党员义工服务队会合。煤研社区党委杨书记为老少志愿者们分配好任务,志愿者们领取完工具,便纷纷开始清理。这些志愿者大多数是独生子女,在家劳动都很少,但是看到退休党员们都没有一丝懈怠,每个人都卯足了劲干的热火朝天。在清理的同时,志愿者们同义工服务队的党员们交流起雷锋精神,这也是老一辈的雷锋精神与当代的雷锋精神的交流。

“学习雷锋不能是光喊口号,行动也很重要。学生志愿者们不仅在义务劳动中帮助了社区,同时,跟这些退休的老党员接触,也让他们的思想境界得到了一些提升,这对社区,对志愿者是双赢的”,组织此次活动的实验学院策划部部长杨维祎说道。

此次活动让志愿者们的赤诚之心乘着春风飞出校园,飞向社会。此外,志愿者们与先进党员一同进行志愿服务,互相交流自己所认识到的雷锋精神,将雷锋精神播撒到社区和学院乃至社会的每个角落。同时,党员先进的觉悟和思想也在感召的青年志愿者们,指导他们努里学习,从而更好的为社会服务。

(特约记者:秦晓博 学生记者:任明月叶晓锴 文/摄)

关闭窗口
设为首页  --  加入收藏
 -- 联系方式

共青团辽宁石油化工大学委员会&版权所有