您现在的位置: 团委首页 - 志愿服务 - 正文
承五四精神 展青年风貌 教育实验学院举办五一义务捡垃圾环保活动
2015-05-15 教育实验学院

为迎接“五一”国际劳动节的来临,发扬普通劳动者的朴实奉献精神、青年学生的志愿服务精神, 5月1日上午9:00教育实验学院在劳动公园开展了义务捡垃圾环保公益活动,学院外联部部长丁龙带领18名志愿者志愿者参加了此次活动。

上午9:00,志愿者们来到劳动公园。丁龙同学首先将志愿者分成三个小组,第一小组负责清理动物园山上的垃圾,第二小组负责清理湖边的垃圾,第三小组负责劝导公园里乱扔垃圾的游客。随后,三个小组拿出带来的工具,分头行动。五月的劳动公园绿草茵茵,志愿者们一点一点把草地,山坡,道边的垃圾清理掉,看见有乱扔垃圾的游客,他们积极上前劝阻,用自己的实际行动让公园的环境更加美好。

“通过本次活动,我们体会到了作为一名劳动者内心深处最平凡而又殊于一般的感受,同时也感受到了作为一名志愿者能为大家奉献自己微薄力量的自豪”丁龙同学在活动后说到,此次活动让同学们体会到了劳动者的朴实与特别,深刻体会到毛主席说的“劳动最光荣”的含义,让他们更加尊重、爱戴基层劳动者。(陈乐乐  文/丁龙 摄)

作者姓名:陈乐乐           联系方式:18341327856