团委首页 | 组织机构 | 团青快讯 | 校园视点 | 工作动态 | 办公通知 | 在线文件 | 素质拓展 | 规章制度 | 下载专区 | 学校首页 

您现在的位置: 团委首页 - 志愿服务 - 正文
做雷锋精神种子 扬中华传统美德——辽宁石油化工大学“学雷锋活动月”拉开序幕
2015-03-07  

为进一步贯彻中央办公厅《关于深入开展学雷锋活动的意见》精神,结合建设雷锋城工作的实际情况,根据《辽宁石油化工大学“雷锋精神种子”工程实施方案》,推动青年学雷锋志愿服务活动深入发展,3月5日上午9:30,辽宁石油化工大学联合抚顺市望花区政府以学雷锋志愿服务大联盟系列活动为载体,在抚顺市雷锋纪念馆纪念广场隆重召开学雷锋志愿者服务大联盟成立启动仪式。我校党委副书记、纪委书记钟俊生教授参加大会并启动望花地区学雷锋志愿服务大联盟活动。

仪式上,我校大学生志愿服务总队、大学生志愿服务分队学生代表与望花区志愿者500余人奔赴各服务活动现场,开展便民服务活动110项。现场,大学生志愿服务队的同学在雷锋雕塑进行庄严宣誓,美德教育、结对帮扶、美化家园、爱心传递,雷锋纪念馆、雷锋小学、望花区光明街道等志愿服务基地,到处都有“雷锋精神种子”的身影。一名大学生学雷锋志愿服务队志愿者会后表示,“望花地区学雷锋志愿服务大联盟成立让我们志愿者有了一个大本营,倍感增添了很多动力。我将以实际行动践行雷锋‘五个一’精神,用心奉献,用爱付出,服务社会、回报社会,做一颗优秀的雷锋精神的种子。”

今年的3月5日恰值中国传统节日元宵节,做雷锋精神种子,扬中华传统美德,辽宁石油化工大学“学雷锋活动月”正式拉开序幕。期间将开展“以奉献为乐,展青年风采”社区服务、“学雷锋送温暖”关爱服务、“倡导网络文明,传递青春正能量”网络服务、“大手拉小手,传讲雷锋故事,承扬雷锋精神”支教服务、“寻找雷锋精神的种子”典型事迹展示及评选、“爱心在行动,梦想在传递”学雷锋圆梦等主题活动16项,常规志愿服务活动100余项。

本次活动月将启用新媒体参与方式,学雷锋·接力行动,让学雷锋活动传递整个校园,延伸四面;学雷锋·播散春天的种子,让每名志愿者争做雷锋精神的种子,传递八方。3月,做雷锋精神种子,扬中华传统美德,辽宁石油化工大学携手共建和谐家园。

我校召开“学雷锋,争做雷锋精神种子”主题升旗仪式

为继承发扬雷锋精神,积极推动我校学雷锋活动的常态化。3月5日7:00,校团委于新体育馆举行“学雷锋,争做雷锋精神种子”主题升旗仪式。校团委副书记马艳波,校团委曾家、王丹,校学生会全体学生干部及2014级全体学生5000余人参加了此次升旗仪式。

上午7时整,升旗仪式正式开始,10名国旗护卫队的成员不畏严寒、迎着朝阳,迈着整齐的步伐护送鲜艳的五星红旗入场,伴着激昂的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。升旗结束后,计通学院学生代表孙维维等同学在国旗下进行了题目为《传承雷锋精神》诗朗诵。歌颂了雷锋同志在短暂的生命里绽放出一支积极,奉献,无畏的生命之花。激情高亢的诗朗诵犹如一股正义热血的暖流将雷锋精神、雷锋力量注入每位在场师生心中。接下来,全校师生齐声高唱“歌学习雷锋好榜样”,在这里我们一同沐浴在雷锋精神和爱的怀抱中。

雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。同学们,让我们以此为新的起点,在今后的学习生活中积极实践雷锋精神向他人之所想及人们之所及,争做雷锋精神的种子,把雷锋精神广播在祖国大地上。

关闭窗口
设为首页  --  加入收藏
 -- 联系方式

共青团辽宁石油化工大学委员会&版权所有