团委首页 | 组织机构 | 团青快讯 | 校园视点 | 工作动态 | 办公通知 | 在线文件 | 素质拓展 | 规章制度 | 下载专区 | 学校首页 

您现在的位置: 团委首页 - 志愿服务 - 正文
化学化工与环境学部走进逸夫小学举办“石化逸夫手拉手,共建清雅文明家”志愿服务活动
2014-12-06  

逸夫小学作为化学化工与环境学部学雷锋志愿活动基地,并通过“跟着郭明义手拉手学雷锋”系列活动建立了长期志愿帮扶合作关系。12月3日下午13时,化学化工与环境学部再次走进逸夫小学,开展以“石化逸夫手拉手,共建清雅文明家”为主题的志愿者服务活动,逸夫小学大队辅导员王丹老师出席,学部学生与逸夫小学学生50余人参与其中。

首先,学部学生为逸夫小学学生播放了我校寝室标准化建设的视频,同时讲解整理内务的要领。随后,两名大学生志愿者带领小学生分为两队,进行内务大比拼环节,指导小学生折叠衣物。小学生们踊跃参加,教室里充斥着孩子们天真的欢笑声,萦绕着积极向上的活动氛围。接着,小朋友们在大学生志愿者的指导下,学着把杂物整齐摆放在整理箱内,并讲解了自己摆放的创意原理。最后,逸夫小学王丹老师发表重要讲话,对此活动进行总结。王老师对学部学生来到逸夫小学开展“跟着郭明义手拉手学雷锋”系列活动给寄予厚望,同时她感谢学部学生为逸夫小学学生带来一场别开生面的教育活动,并希望与学部建立长期的志愿帮扶合作关系。

学部已与逸夫小学、金石社区、新钢社区、红太阳幼儿园、抚顺市环保局五个单位签订了志愿服务基地协议,学部以培养青年学生“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神是学部开展志愿活动的目标。相信以本次活动为契机,在今后的志愿服务基地建设和活动中会有越来越多学部的青年志愿者参与进来,共同打造学部高质量、高水平的志愿服务队伍。(何晓蕾 于嘉琳 郎晓航 文/摄)

关闭窗口
设为首页  --  加入收藏
 -- 联系方式

共青团辽宁石油化工大学委员会&版权所有