您现在的位置: 团委首页 - 志愿服务 - 正文
走进夕阳红,温暖老人心——石油天然气工程学院学雷锋系列活动之四
2013-03-28

为了进一步弘扬雷锋精神,树立学生奉献意识,提升大学生社会责任感,石油天然气工程学院团委学生会于3月17日策划和举办了“走进夕阳红,温暖老人心”学雷锋志愿者走进敬老院活动。

当天下午,一行36名志愿者以饱满的热情徒步到望花区夕阳红敬老院,受到了该院负责人的热情招待。志愿者分成两个小队,男生负责帮助敬老院工作人员们打扫室外活动场所的卫生;女生则是在室内为老人们打扫房间。随后,志愿者们到老人们的房间与之谈心、聊天,一起回忆过去的点点滴滴,听他们讲自己的生活经验与人生经历。接下来,志愿者们为老人献上了一场精彩的文艺表演。老人们也主动的与同学们们互动,现场的气氛和谐热烈、其乐融融。最后,志愿者与老人们一一话别,并向老人们送上最真挚的祝福,在感人的场景中本次活动圆满的落下了帷幕。

本次活动增强了我院学生的奉献意识与社会责任感,是学雷锋活动常态化的又一举措,石油天然气工程学院将以此次活动为契机,引导学生多做义务活动,以微薄之力回报社会,将雷锋精神发扬光大。(石油天然气工程学院)