您现在的位置: 团委首页 - 素质拓展 - 正文
人文学院开展求知杯“雷锋精神永驻”演讲比赛
2008-10-29 人文学院 人文学院
    秉承以“雷锋精神建校育人”这一理念,唱响学习雷锋精神的主旋律,为了让我院学子更加深刻理解雷锋精神内涵,激发大学生深入学习实践科学发展观,进一步解放思想,以实际行动落实学校“内涵建设大讨论”活动,人文学院于10月28日下午4时在文理楼举办首届“求知杯”演讲比赛。人文学院团委书记王旭东老师、德育教研室主任刘淑艳老师出席大赛并担任评委。
    大赛在同学们雷鸣般的掌声中拉开序幕。王老师首先发表讲话,他指出在当今这个经济高速发展的时代,作为新一代大学生更应该深入贯彻雷锋精神内涵,在生活的点点滴滴中践行雷锋五个一精神,人文学院开展“雷锋精神永驻”演讲比赛,在丰富大学生课余生活生活的同时,强化大学生综合素质培养,希望同学们以此为契机,以实际行动落实学校“内涵建设大讨论”活动。随后,学生会主席李福强介绍比赛规则及奖项设置。比赛在公平公正公开的氛围中开场。来自我院08——06级18名参赛学生各个胸有成竹,准备充分,从不同角度诠释心中的雷锋情怀,演讲内容真挚感人,贴近大学生活,表现方式更是生动,不但有丰富的神情及语调变化,适时的辅助手势和自然的肢体语言,而且情感动情真挚,扣人心弦。比赛中间,我院学子还奉上精彩绝伦的古筝弹奏和小提琴合奏,这又展示大学生丰富多彩的课余生活。随后评委代表刘淑艳老师肯定选手在大赛中的出色表现,并号召学生注重综合素质的培养。经过两轮的激烈角逐,最终08级霍欢同学取得第一名的成绩。
    本次比赛在热烈的气氛中圆满落幕,但学习雷锋的热忱定会在我校薪火相传.