您现在的位置: 团委首页 - 素质拓展 - 正文
校第二届程序设计大赛成功举行
2009-11-25 计算机与通信工程学院 计算机与通信工程学院

11月22日上午8:30—11:30,由教务处、校团委主办,计算机与通信工程学院承办的辽宁石油化大学第二届程序设计大赛在计算机与通信工程学院106、107和304机房成功举行。

本次竞赛仍然采用网上报名的形式,来自12个学院255名同学报名参赛,学生参与面很广,参与的积极性也非常高。为使同学们更好地参加此次竞赛及了解竞赛相关事宜,赛前,在校、院领导的正确指导下,计算机与通信工程学院软件工程系、院团委利用校园宣传栏及校园网对此次大赛做了详实说明,还专门设计开发了大赛报名和宣传网站系统。

本次竞赛采用上机考试、题库抽题等方式,设3个等级六道编程题,其中较易类型题1道,中等难度题3道,较难类型题1道,附加题1道,满分120分。教务处、校团委、计算机与通信工程学院等相关部门领导十分重视此次竞赛,并在竞赛当天亲临竞赛现场。竞赛过程中,秩序井然,同学们冥思苦想,用自己所学的知识攻破试题的一道道难关,同时利用网络将源程序和运行结果及时上传到大赛服务器系统。校社团活动认证部记者团对大赛整个过程进行了跟踪采访报道。

有关方面希望通过此次大赛,能够培养我校大学生的创新思维和利用计算机分析问题、解决实际问题的能力,提高计算机的应用编程能力。进而在我校形成良好的应用计算机的氛围。关于此次的大赛结果,将于近期在校园网上公布。

(计算机与通信工程学院 )