团委首页 | 组织机构 | 团青快讯 | 校园视点 | 工作动态 | 办公通知 | 在线文件 | 素质拓展 | 规章制度 | 下载专区 | 学校首页 

您现在的位置: 团委首页 - 素质拓展 - 正文
化材学院举办《现代汉语状况的退化及原因对策》主题讲座
2009-12-12 王玮 化学与材料科学学院
    为增加同学们对汉语知识的了解,丰富同学们的课余生活,10月10日下午三点半,化学与材料科学学院副院长、辽宁省作家协会会员杨青舟教授应秘书处的邀请在四教201为化材院大一同学献上了一场名为《现代汉语状况的退化及原因对策》的讲座。讲座异彩纷呈,赢得了同学们的阵阵掌声。
    在演讲中,杨教授引经据典,深入浅出,细致的分析了当代汉语令人担忧的现状,总结了目前汉语的四个缺点,即语言脏,语言乱,语言差,语言错。解析了出现这些现象的原因,即思想的解放,国门的打开和外来影响的增多。在生动的讲演中,杨教授还不时的向同学们提问与汉语有关的问题,同学们跃跃欲试,会场气氛十分热烈。讲座结束后,同学们的掌声持续不断,杨教授的诙谐的话语和一针见血的直接给同学们留下了深刻的印象。
    此次讲座增强了同学们对现代汉语的认识,加深了对汉语文化的理解,为同学们拥有良好的语言素质奠定了基础。
                  
                                                   
                                                            2009.12.12
 
关闭窗口
设为首页  --  加入收藏
 -- 联系方式

共青团辽宁石油化工大学委员会&版权所有