团委首页 | 组织机构 | 团青快讯 | 校园视点 | 工作动态 | 办公通知 | 在线文件 | 素质拓展 | 规章制度 | 下载专区 | 学校首页 

您现在的位置: 团委首页 - 素质拓展 - 正文
携手雷锋 成长成才——乔安山弘扬雷锋精神报告会
2009-12-17 曲舒 化学与材料科学学院

    化学与材料科学学院于20091216在三教101召开“携手雷锋 成长成才”乔安山弘扬雷锋精神报告会。化材学院特别邀请来了校外辅导员,全国学雷锋标兵,雷锋生前的战友乔安山老先生。莅临此次会议的有组织部副部长杨曙群,校学生处副处长王立新,化材学院副书记(副院长)杨青舟及化材学院学生办公室主任高霞。参加此次报告会的有化材学院第五届党校学员,08级全体党员,校学雷锋示范班全体成员以及人文学院部分同学。会议由杨青舟老师主持。

    校组织部副部长杨曙群发言,杨部长提出由雷锋精神传人乔老为大家做这次报告,目的在于让同学更好的了解雷锋精神的高尚品质并继承雷锋精神,将雷锋精神传承下去,深入贯彻以雷锋精神建校育人的理念。

    之后,由乔老为大家做此次雷锋精神报告会。乔老用平实的语言讲述了雷锋生前的感人事迹及鲜为人知的生活故事。乔老还介绍了在雷锋同志牺牲后,他为继承雷锋精神所作的楷模事迹。乔老表示尽管雷锋牺牲时仅有22岁,但他献爱心助人为乐的大爱博爱精神影响了一代又一代人,激励了几代人的成长,无论是在国内还是在国外,雷锋精神都应当被传承。乔老鼓励同学们把雷锋精神深入到学习和生活当中,从小事做起,在点滴中弘扬雷锋的爱国爱党爱人民精神,并提醒同学们不要攀比贪玩,要珍惜时光,爱校爱家。

    学生处王处长为会议做出了总结。她对乔老的到来表示感谢并提醒同学们要铭记雷锋的“五个一”精神,将这种精神体现到实际生活中去,传承到校园当中,要在普通的环境中彰显雷锋精神的伟大。

    报告会在和谐的气氛中结束。会后,同学们反映强烈,纷纷与乔老合影留念,他们表示听了乔老的报告受益匪浅,深深的感受到了雷锋精神的伟大,而党校学员更觉得自己应该起先锋作用,走在学雷锋的前列。此次报告会为塑造同学们的良好品格,为践行以雷锋精神建校育人起到了积极的作用。

 

                            20091217

关闭窗口
设为首页  --  加入收藏
 -- 联系方式

共青团辽宁石油化工大学委员会&版权所有