您现在的位置: 团委首页 - 素质拓展 - 正文
教育实验学院组织参加2010年东北三省数学建模大赛初获成果
2010-05-23 教育实验学院 教育实验学院
    数学建模大赛是全国高校规模最大的课外科技活动之一,它主要考察同学们建立数学模型,运用计算机技术解决实际问题的综合能力。同时它也为同学们提供了一个锻炼自己,丰富自己,展示自我的平台。2010年五月,教育实验学院以08级为主力的团队积极参加数学建模竞赛,在经历我校审评后,全校共有5份竞赛作品被选送参加东北三省大学生数学建模大赛,这5份竞赛作品均来自教育实验学院。同时,据悉在09年的东北三省数学建模大赛中,全校参与省级评比的作品80%同样来自教育实验学院。这些成绩让我们看到了一个善于探索,拥有无限创造力的优秀学院。
    教育实验学院依托学校的优秀学科资源和高水平的师资队伍,以“培养创新型拔尖人才”为目标,采用多元化的培养模式,灵活的管理方式和个性化的培养方案,挖掘学生的创新潜质。培养高素质创新型拔尖人才。作为全校学风建设的领跑者,教育实验学院贾蔚书记大力提倡同学们积极参加全国科技竞赛,从而提高同学们的科技知识及创新意识。在上学期期末,我院适时召开科技竞赛动员大会,贾蔚书记在大会中分析竞赛形式,调动同学们的积极性,增强了同学们的竞争意识。因此大家利用寒假时间为大赛做了充分准备,同时为大赛奠定了良好的基础。并且,我院在面对数学建模、“挑战杯”等全国性竞赛时形成了系统的备战模式,即以大二同学为主力,大三同学为指导,大一同学为辅助。在这样一个系统中,大三同学以其自身的切实经验为大二同学提出建议及帮助。我院大三有很多在竞赛中表现突出的同学,如09年建模大赛中获省一等奖的林晓斌、高腾飞、赵攀,获省二等奖的王帅领等。他们的指导对大二参赛的同学具有很大帮助。同时,大一同学加入到大二的竞赛团队中,从而对竞赛形成一个初步认识,为将来参加竞赛做好充分准备。在这样一个团结的集体中,我院同学共同参与,形成一个统一战线,为争取最后的胜利而共同努力,共同拼搏!
    通过参与科技竞赛,各位同学扩大了自己的科学视野,增强了创新意识和团队协作精神,提高了创新设计能力。同时这样一个充满活力、团结协作的团队让我们相信教育实验学院在今后的工作中会做得越来越好,成为我校一道独特靓丽的风景线!

教育实验学院团委宣传部
                                                         2010年5月23日