团委首页 | 组织机构 | 团青快讯 | 校园视点 | 工作动态 | 办公通知 | 在线文件 | 素质拓展 | 规章制度 | 下载专区 | 学校首页 

您现在的位置: 团委首页 - 素质拓展 - 正文
“5•25”心理系列活动之体育学院学生干部心理素质拓展训练
2016-05-20 体育学院 

为了进一步加强了学生干部队伍建设,提高学生干部心理素质,增强学生干部的团队意识、担当意识与创新意识,由大学生心理健康教育与咨询中心主办,体育学院承办,艺术设计学院协办的体育学院学生干部心理素质拓展训练于5月18日下午13时30分在体育馆三楼乒乓球馆举办。体育学院党总支书记刘欣、学办主任耿妍秋、辅导员于江、部分班主任代表以及全体学生干部40余人参加了此次活动。

本次素质拓展训练以游戏为载体,以运动为依托,以体验为方式,以感悟为目的,旨在通过素质拓展训练,提高学生干部的综合素质,促进人与人之间的沟通与信任,培养积极的心态、重审自我、挖掘自身潜力,增强协作意识,学会团队合作,从而提高凝聚力、激发热情,为今后学生工作的顺利展开奠定坚实的基础。

培训伊始,学院党总支书记刘欣为本次培训提出了要求,他希望参训的学生干部树立信心,团结协作,积极参训,严格要求,刻苦训练,全心全意地投入到拓展训练中来,用心体验,深刻体悟,让训练成为同学们成长过程中的一段重要履历,通过训练,全面提高自己的综合素质。

随后,素质拓展训练的各训练项目全面展开。第一项“开营破冰”,在规定的时间内完成了选队长、起队名、队训、自我介绍、团队展示等环节,经过团队的努力,组成了烈焰队、梦之队等5支队伍,重在创造活跃的培训氛围,快速形成团队归属感。第二项“蛟龙出海”,所有队员用道具绑住两侧队友的脚腕,然后依次排开,向终点线走去,增进了团队信任,提高了团队协作。第三项“信任背摔”,队员们依次站到一米四的小平台上,背向后倒在下面队员用胳膊交叉的网上,培养了挑战自我,相互信任,换位思考,学会包容。第四项“魅力走秀”,所有队员依次以自己独特的风格走过“T台”,训练了队员们自信的品质。第五项“激情打拳”,模仿古代英雄打拳,培养队员们克服恐惧,勇往直前,敢于担当,敢于负责任的英雄气概。活动在全体队员抱肩齐唱《我的好兄弟》中结束。

活动结束后,体育学院学生会生活部副部长赵思宇感慨地说:“这次素质拓展训练是对我心灵的洗礼。我以前总是自以为是,听不进去别人的意见,我的事情做完就不去管他人。通过这次培训我理解到人不能光为自己,一定要勇于去承担责任,积极、主动、团结、高效地带领团队去完成制定的目标。”

本次素质拓展训练使学生干部们认识到自身的局限与潜力,以及团队协作的重要性,增强了学生干部的组织协调能力,加强了学生干部队伍的凝聚力、战斗力。学生干部们表示,此次培训收获颇多,他们会在以后的工作中慢慢渗透、领悟,切实提高自身工作能力,更好地为广大师生服务。按照学校关于加强学生干部队伍建设的统一部署与安排,体育学院还将结合学院团学工作的实际需要,继续深入开展学生干部培训活动。

关闭窗口
设为首页  --  加入收藏
 -- 联系方式

共青团辽宁石油化工大学委员会&版权所有