您现在的位置: 团委首页 - 素质拓展 - 正文
计通学院举办“拼出人生,活出精彩”送大四篮球赛
2015-07-21

为加强校园体育文化建设,塑造大学生的健康体质和完整人格,培养终身体育意识,营造良好的校园文化氛围以及全面推进素质教育,6月24日,在我院团委学生会和老师们的支持与协助下,计通学院于校体育馆特举办送大四篮球友谊赛。团委书记崔姝、刘培胜老师、石元博老师出席了此次比赛。

此次比赛分为两场,首先进行的是大四年级联队与低年级联队的比赛。 随着裁判的哨响,整个球场充满了紧张的气氛,球员的激情全都淋漓尽致的体现在篮球场上。比赛进程中,各位队员都全力以赴,积极防守、有力阻挡,越战越勇,显示了他们极佳的心理素质。在场同学也情绪高涨、摇旗呐喊,不时为队员打气、喝彩,气氛热烈。赛场上的,双方拼抢很激烈,带球、运球、投篮等一系列动作潇洒、规范,引来围观同学一阵阵地喝彩。最终,伴随着终场哨声的响起,低年级联队以67:60险胜。本场比赛十分精彩,双方不仅打出了各自的技术含量,更是体现了个人的特色魅力以及团队合作的精神。没有团队的默契配合,就没有良好的技术发挥。之后,经过10分钟的休息,在老师的带领下,师生联队与大四联队进行了第二场比赛,比赛依旧紧张激烈的进行,双方比分交替上升。老师的突破得分引起了场下的阵阵欢呼,大四学长的精彩封盖,鼓舞了全队的士气。比赛中也有意外跌倒的发生,可是每个人并没有因此影响了比赛情绪,队员之间拍拍肩膀相互安慰一下接着再来。一场场紧张激烈、扣人心弦的角逐,不断的在篮球内上演。

此次友谊赛,特别感谢体育学院的大力支持。通过此次篮球友谊赛,加强了师生们体育文化的观念,同时,也代表了学院老师和尚未毕业的学生们的祝福,祝愿即将走出校园,踏入社会的学长们,在未来的工作生活中,保持努力拼搏的精神,发扬在球场上越战越勇的优秀品质,创造精彩人生,获得人生“赛场”上的胜利。