团委首页 | 组织机构 | 团青快讯 | 校园视点 | 工作动态 | 办公通知 | 在线文件 | 素质拓展 | 规章制度 | 下载专区 | 学校首页 

您现在的位置: 团委首页 - 素质拓展 - 正文
体育学院与雷锋第二小学开展“足球进课堂”项目
2015-07-21  

为贯彻国家体育总局、教育部《关于开展全国青少年校园足球活动的通知》精神,普及足球知识和技能,推动校园足球活动开展,6月19日下午13时30分,体育学院与雷锋第二小学联合开展的“足球进课堂”项目在雷锋第二小学启动。体育学院党总支书记刘欣、望花区教育局基教科科长崔跃武、雷锋第二小学校长王丽华出席了活动,雷锋第二小学师生、家长代表,以及体育学院20名大学生志愿者参加了此次启动仪式。

启动仪式上,体育学院刘书记与雷锋第二小学王校长签订《“足球进课堂”项目共建协议》。体育学院汤博文等20名同学被聘为雷锋第二小学足球教练,刘欣书记和崔凤海院长被聘为足球运动指导顾问,赵强军和于江老师被聘为校外辅导员。望花区教育局基教科崔科长和雷锋第二小学王校长为被聘师生颁发证书。

接下来,汤博文同学代表全体20名足球教练员发言,向小学生传达了足球运动的快乐,也表达了开展好“足球进课堂”项目教学的决心。

随后,刘书记为启动仪式做了发言。刘书记首先结合自己的亲身经历,谈到了足球如何成就了自己的梦想,并与现场的小学生亲切交流。刘书记指出,足球运动是世界上最受人们喜爱、开展最广泛、影响最大的体育项目,被誉为“世界第一运动”。足球运动有如此大的魅力,不仅在于足球运动孕育着丰富的内涵,而且在于足球运动能够培养团队协作精神,有利于良好的心理品质的形成。经常从事足球运动,不仅可以提高力量、速度、灵敏、耐力、柔韧等身体素质,而且还可以培养意志、自制力、责任感以及勇敢顽强、机智果断、坚忍不拔、团结协作等良好品格。刘书记表示,体育学院将积极开展好“足球进课堂”项目,让雷锋第二小学“人人会踢球,班班有球队,年年有球赛”。体育学院大学生教练将“尽其所能、倾其所有,上好每一节足球课,让小学生在快乐中成长,成为祖国的足球明星,实现中国的足球梦,为学校争光、为祖国争光!”

之后,雷锋第二小学王校长表达了对体育学院师生的感谢,希望“足球进课堂”项目“以球辅德,促进学生良好的意志品质的形成;以球健体,促进队员们强壮体魄的形成;以球促智,带动学生文化课的学习。”并号召雷锋二小的师生及家长珍惜这份特殊的爱,从足球中收获健康与快乐,积累信心,体会团队精神。望花区教育局基教科崔科长也发表了热情洋溢的讲话,表达了快乐足球在雷锋二小校园绽放的美好愿景。

启动仪式最后,进行现场足球教学。体育学院大学生教练在操场指导孩子们踢足球并进行了足球操表演。

据悉,体育学院开发了“足球进课堂”项目的小学校本课程“快乐足球”,并制定了详细的教学计划,确保足球训练的计划性、安全性、有效性与实效性。选派20名大学生教练将每周到雷锋二小为小学生上足球课。一位大学生教练说“足球带给我们人生难忘的经历,我们要让小学生享受的不是输赢,而是足球带给他们的一切新改变、新世界!”

关闭窗口
设为首页  --  加入收藏
 -- 联系方式

共青团辽宁石油化工大学委员会&版权所有