团委首页 | 组织机构 | 团青快讯 | 校园视点 | 工作动态 | 办公通知 | 在线文件 | 素质拓展 | 规章制度 | 下载专区 | 学校首页 

您现在的位置: 团委首页 - 素质拓展 - 正文
书香校园 阅享生活 教育实验学院迎五四之读书推荐交流会
2015-05-15 教育实验学院 

习近平总书记在2014年五四青年节上跟北大学生谈到他“三十里借书三十里还书”的经历,以此激励青年学生多读书,为迎接“五四”青年节的到来,鼓励青年学生多读书,读好书,拓宽视野,提升思想道德和学术水平修养。教育实验学院于5月4日下午6:00在五教A204教室举办了“书香校园,阅享生活”读书推荐交流会。学院社团联合会主席孟祥涛同学主持了此次交流会。

“读一本好书,像交了一个益友”,活动伊始,孟祥涛同学用我国现代诗人臧克家先生的这句话引出各国名人对于读书的看法,随后他向同学们介绍了活动的方式:同学们自由上台介绍自己最近看的一本好书,并谈一谈自己的心得体会,活动最后,上台的同学可以抽奖。同学们陆陆续续推荐了二十多本书,有人们耳熟能详的经典名著,也有少有人知的特色书籍。赵策同学向大家推荐了他读的《阿甘正传》,他说“可能好多人都看过这部电影,书跟电影有好多地方不一样,但是不一样的发展,一样的感动,一样的激励”;高源同学向大家推荐了《痛并快乐着》他认为这本书不仅记录的是白岩松个人的成长,更是记录了中央电视台乃至整个中国社会改革开放前后的变迁,引人深思;谭畅同学推荐了《瓦尔登湖》,他说“这是一本宁静、恬淡、充满智慧的书,给人带来心灵的纯净。这也是一本清新、健康、引人向上的书,让人感觉精神的升华”。推荐结束后,推荐者上台抽奖。

书籍是人类文明和智慧的结晶,是知识的宝库,是广大青年学生的良师益友,也是其成长道路上的引路人。此次活动中,同学们将自己看的好书与其他人一起分享,这让他们明白了读书对于一个人成长成材的重要性,使他们更加了解书,喜爱书,爱读书。(任明月 叶晓锴文/叶晓锴摄)

作者姓名:叶晓锴 联系方式:18341329238

关闭窗口
设为首页  --  加入收藏
 -- 联系方式

共青团辽宁石油化工大学委员会&版权所有