您现在的位置: 团委首页 - 素质拓展 - 正文
校团委组织开展校级协会会长素质拓展训练
2013-04-22 尚智

为促进各协会会长之间的相互交流,提升协会会长团队协作能力,同时锻炼社团学生干部的耐性、磨练他们的意志,让他们以更好的姿态进入到未来的工作中,校团委于2013年4月20日在

新体育场组织各校级协会会长开展素质拓展训练,62个校级协会会长悉数参加。

下午4:30分,户外素质拓展正式开始。本次训练特地邀请国旗班和礼仪队担任教练。国旗班的成员就升旗仪式中涉及到的齐步、正步、转身等基本动作进行演练。礼仪队的队员则对会长们进行礼仪相关的培训,从微笑到站姿,从接待到鞠躬,培训内容涵盖日常站、坐、言、走、行的细节。训练过程中,同学们态度端正、积极参与、不喊苦不叫累、样样都做到标准,表现了我校社团学生干部严谨认真的作风和严于律己的工作态度。

此外,在训练之余,同学们也开展了一些趣味游戏,“过电网”游戏是最能体现团队精神且难度最大的游戏。比赛过程中同学们相互配合,游戏中笑声不断却也紧张连连,每次过网后各组成员们认真分析自己的优势和不足,不断改进和完善过网方案,最后在大家的共同努力下顺利过网。

此次素质拓展训练是各校级协会会长的首次集体活动,同学们在游戏学习中培养出了工作的默契,在娱乐训练中认识到了团队合作的重要性。这种团队和谐、积极向上的氛围使同学们强化了团队意识,提高了工作的积极性。通过此次活动,团队合作意识将会更好的应用到以后的社团工作中去,更好地推进我校社团文化建设,服务我校广大同学。