团委首页 | 组织机构 | 团青快讯 | 校园视点 | 工作动态 | 办公通知 | 在线文件 | 素质拓展 | 规章制度 | 下载专区 | 学校首页 

您现在的位置: 团委首页 - 素质拓展 - 正文
六十年桃李满天下——教育实验学院暑期社会实践访问校友,探寻辽石化精神
2010-09-15  

        在辽宁石油化工大学喜迎60年校庆之际,我校教育实验学院—“喜迎校庆,心系校友暑期社会实践团前往辽宁省葫芦岛市中国石油锦西石油厂拜访历届校友,通过与校友的沟通与交流,聆听他们内心对母校的诉说,以表达他们对母校的浓浓情思和深深的祝福,并且对自己的学弟学妹的一些忠告和鼓励。

        2010819,教育实验学院喜迎校庆,共访校友暑期社会实践团抵达辽宁省葫芦岛市中国石油锦西石化分公司,在我校校友冯野大的热情接待下,队员们踏进了葫芦岛市中国石油锦西石化分公司,在校友的介绍下,队员们了解了中国石油锦西石化分公司数十年的奋斗历程。之后在通过一个小时的安全培训后,队员们走进公司,分别在校友刘满存处长的带领下参观了办公地点,在校友高贺年学长的带领下参观了锦西石化公司的南蒸馏生产车间,在校友郭隆山和郭立伟的带领下参观了锦西石化公司的北部车间。从学长们的介绍和讲解中,队员们学到了很多知识,开拓了眼界,增强了自身对企业的了解,丰富了队员们的社会学习工作实践经验。并且队员们从这些校友身上学到了很多可贵的品质。如刘处长告诉队员们要认识自我,定位自我;锻炼自我,提升自我;全面发展,成为复合型人才;持续性学习,高效学习。同时在母校60岁生日来临你之际,各位校友都纷纷送上了对母校的祝福,他们祝愿母校六十岁生日快乐,祝愿母校能够为祖国石油行列培养出更多的栋梁之才,也希望中国石油锦西石化公司能够注入更多的来自辽石化的新鲜血液。

    本次实践活动是队员们一次可贵的经历。走进工厂,体验工作环境使团队里的每个成员对石化企业有了更进一步的了解。同时同学们寻访校友,传递每位石化人对母校的热爱,大家用自己的热情,将校友之间、校友与母校之间更紧密地连接起来,共同为母校60岁生日献上一份贺礼。(教育实验学院)

关闭窗口
设为首页  --  加入收藏
 -- 联系方式

共青团辽宁石油化工大学委员会&版权所有