团委首页 | 组织机构 | 团青快讯 | 校园视点 | 工作动态 | 办公通知 | 在线文件 | 素质拓展 | 规章制度 | 下载专区 | 学校首页 

您现在的位置: 团委首页 - 素质拓展 - 正文
教育实验学院举行“抚优助人,奉献爱心”暑期社会实践活动
2010-09-06  

为进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,努力营造和谐社会的良好氛围,为老人们送温暖、献爱心,教育实验学院按照团中央、团省委的统一部署和校党委的要求开展了以抚优助人,奉献爱心为主题的实践服务活动,教育实验学院暑期实践服务团于824日对抚顺县拉古满族乡敬老院进行了社会实践活动。

敬老院的董院长热情接待了实践队的队员。董院长带领队员们参观敬老院并向队员们介绍了敬老院的基本情况。据董院长介绍,该敬老院的老人都来自拉古乡各个村的村民,他们都无儿无女,平均年龄为60岁,还有90岁高龄的老人。现如今农村社会福利低,政府救济和低保投入都不够,绝大多数的老年人基本处在社会经济保障体系之外,政府每年下发补助金4000/人,所以老人们的生活条件不是很好。看到这样的情形,队员们对老人们更多了一份心疼与关爱。队员们陪老人聊天,和老人们聊天过后,队员们还表演了准备已久的文艺节目,一曲《夕阳红》奉献给各位老人,祝他们老有所乐。之后,队员们还给敬老院进行了大扫除,给老人们平时的生活进行了整理与擦洗,给不能自理的老人们梳洗,还给他们洗衣服。一天的时间虽然短暂,但老人们慈祥的相貌,开心的笑容让队员们体会到关爱老人的重要意义。

通过本次实践活动队员们更加真实地了解了老人,了解了社会上的弱势群体,并为老人献出了关怀与爱心,充分展示了新一代大学生的精神风貌。(教育实验学院)

关闭窗口
设为首页  --  加入收藏
 -- 联系方式

共青团辽宁石油化工大学委员会&版权所有