您现在的位置: 团委首页 - 办公通知 - 正文
关于开展“辽石化大我的青春我的梦——学习总书记讲话 做合格共青团员”主题征文活动的通知
2017-05-12

各学院(部)团委:

根据《共青团中央关于在全团开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的通知》(中青发【2017】6号)文件精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思路新战略,切实开展“一学一做”教育实践,校团委决定举办“辽石化大我的青春我的梦——学习总书记讲话 做合格共青团员”主题征文活动。具体有关事项通知如下:

一、活动目的

通过开展“辽石化大我的青春我的梦—学习总书记讲话 做合格共青团员”主题征文活动,引导广大团员青年深刻理解习近平总书记提出的坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格五个方面的重要要求,强化我校团员青年的先进性和光荣感。

4月—5月

三、征文主题

辽石化大我的青春我的梦—学习总书记讲话 做合格共青团员

四、征文内容

通过学习总书记讲话,结合生活中的所见、所闻、所感、所悟,用文章彰显青春的活力,领悟青春梦、中国梦的真正含义。可参考以下选题方向:

1、记述学习习总书记讲话的心得体会;

2、抒发个人的成长体会与感悟;

3、探析“怎样做一名合格团员”的标准;

4、讲述身边优秀团员或优秀团干部的典型事例;

5、分享喜迎党的十九大胜利召开的真实情感。

五、参与对象

全体共青团员

六、相关要求

1、征文体裁不限,题目自拟。散文、诗歌、随笔皆可(戏剧除外)。

2、内容要求:切合征文主题,思想积极向上,感情真挚丰富,语言通顺凝练,不得少于2000字。

3、投稿文章必须为原创作品,严禁剽窃、抄袭、套改等行为,一经发现取消参赛资格,并追究相关责任。

5、参赛作品需在文章末尾注明作者真实姓名、学院、学号、专业班级、联系方式,学校不接受个人投稿。

6、各学院(部)团委需进行逐级评选推荐,要求每个学院于5月20日前以学院为单位上报校团委不少于10篇优秀征文。电子版发送至邮箱:1084545559@qq.com发送邮件文档名为“辽石化大我的青春我的梦征文+学院名称”;纸质版上交至校团委学生办公室(一教102室)。

7、校团委评选优秀作品予以表彰,并择优上报上级团组织参与评选。

共青团辽宁石油化工大学委员会

2017年5月11日