您现在的位置: 团委首页 - 办公通知 - 正文
关于开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践学习心得评选活动的通知
2017-05-12

各学院(部)团委:

为学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政的新理念新思想新战略,增强团员的先进性和光荣感,根据《共青团中央关于在全团开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的通知》(中青发【2017】6号)文件精神,现在我校开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践学习心得评比活动,相关事宜通知如下:

一、活动主题:

学习总书记讲话 做合格共青团员

二、活动时间:

4月至5月

三、参加对象:

各级共青团组织和全体共青团员

四、评选步骤:

1、各团支部通过举办宣讲会、成立学习小组等多种形式组织团员开展自学,要求每名团员在学习基础上撰写一份学习心得(2000字手写),由学院(部)团委收齐、整理、上报并存档备查。

2、要求每个团支部至少推荐2篇优秀学习心得,各学院(部)团委进行汇总筛选后以学院为单位于5月17日15:00—17:00上报至校团委学生办公室(一教102室,各学院上交优秀学习心得份数见附件1)。

3、校团委评选优秀作品予以表彰,并择优在校团委官微展示。

五、相关要求:

1、各学院(部)团委要做好宣传动员工作,确保团员青年人人知晓、人人参与,人人受益。

2、本次评选活动结束后,各学院(部)团委要充分发挥宣传阵地的功能,采取多种形式展示优秀学习心得,充分发挥模范典型作用。

3、学习心得内容要切合主题、真实可信,严厉禁止抄袭行为,一经发现将取消评选资格并追究相关责任。

4、各学院(部)将推荐上报的优秀作品相关信息填入附件《“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践学习心得评选活动优秀作品汇总表》(详见附件2)。

5、各学院(部)团委需将学习心得保留存档,校团委进行不定期检查。此项活动将作为考核各学院(部)“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践工作开展的重要指标,也是评价基层团委共青团工作的重要依据。

附件1:各学院(部)上交作品数目.docx

共青团辽宁石油化工大学委员会

2017年5月10日

附件【附件1:各学院(部)上交作品数目.docx