您现在的位置: 团委首页 - 工作动态 - 正文
化学化工与环境学部成功举办校第七届化工设计大赛暨2018年全国大学生化工设计大赛动员会
2017-09-07

为了贯彻实施教育部“高等学校本科教学质量与教学改革工程”,全面推动本科生素质教育工作进程,大力推进我校“卓越计划”人才培养项目,充分培养学生的创新思维能力和工程设计能力,激发学生科技创业、实践成才的热情,促使学生夯实专业核心知识、掌握交叉新型学科知识、善于将科技成果转化为生产力。特于96日下午15时,在校第三教学楼103室召开了校第七届化工设计大赛动员会,学部副部长王吉林副教授、封瑞江教授和化工设计指导教师团队的全体教师莅临本会,学部300余名学生参与本会。

在会议伊始张健老师介绍了化工设计大赛的比赛规格之高和影响力之大,他阐述了在参赛过程中的一些注意事项,并强调了化工专业知识对竞赛的重要性。随后,张健老师向与会学生分享了我校学子在参加化工设计大赛的心路历程,并勉励我们不忘初心,继续前行。此外,与会学生欣赏了获得第十一届全国大学生化工设计大赛特等奖的团队带来的作品展示。该队那自信的谈吐和神采俘获了所有与会学生们的心,学生们在惊叹于其精彩表现和酷炫作品的之余,也暗下决心高标准、严要求,以坚韧不拔的精神继往开来做出更加优秀的作品,为学校争光!动员会议的最后,王吉林副教授和封瑞江教授就校第七届化工设计大赛暨2018年全国大学生化工设计大赛做了几点要求:1.善于在实践中发现问题并解决问题;2.注意团结协作,各取所长;3.学以致用,切实提高自身表达能力和应变能力。

本次动员大会的成功举办,不仅充分地调动了学生们参与比赛的积极性,更为我校新一届竞赛奠定基础。动员大会后,学部学生将秉承“抚油”传统,继往开来与时俱进,充分学习并实践专业核心知识,厉兵秣马备战竞赛。(特约记者:黄璜  学生记者:丁永鑫 /何璇 摄)