团委首页 | 组织机构 | 团青快讯 | 校园视点 | 工作动态 | 办公通知 | 在线文件 | 素质拓展 | 规章制度 | 下载专区 | 学校首页 

您现在的位置: 团委首页 - 工作动态 - 正文
化学化工与环境学部隆重举办古尔邦节联欢晚会
2017-09-04  

为加强民族团结和民族文化的交流融合,促进和谐校园文化建设,使在校少数民族学生充分感受到“古尔邦节”的欢快气氛,祥和愉快度过传统节日,91日晚18时,化学化工与环境学部于第四教学楼113教室隆重举办古尔邦节联欢晚会。学部团委书记黄璜老师及部分少数民族学生参与到本次活动中,共度佳节。

晚会伊始,主持人简单介绍了古尔邦节的起源以及节日仪式等,旨在向广大同学宣传并普及关于古尔邦节的相关知识,让其也能感受到别样的异域风情。晚会在一曲热情洋溢的新疆民族音乐中开始,来自新疆的朋友用当地语言与其独有的方式互道祝福。最吸引眼球的是歌曲串烧表演,优美的歌声时而舒缓绵长,时而自由欢快。悦耳动听、婉转悠扬的歌声赢得场下观众热烈的掌声。少数民族学生的曼妙舞姿更是成为了全场的焦点。在游戏环节“你画我猜”中,各少数民族学生积极参加,按照游戏规则两人一组,其中一人用身体语言描绘出题板中给出的词语,另一人猜词,语言和肢体的表演生动有趣,带动现场气氛达到高潮。在享受游戏环节欢快氛围的同时,这些有关新疆地区特色的词语也使场下观众对少数民族丰富多彩的文化有了更多的了解。晚会最后,少数民族学生代表表示很高兴能够参加此次古尔邦节晚会,重温传统节日,并对学部团委的辛勤付出表示感谢。在节日的祝福与欢笑声中,本次晚会圆满落幕。

古尔邦节联欢晚会的成功举办旨在服务少数民族学生,为各族学生搭建良好的沟通桥梁,进一步促进学生团结相互交流,在展现少数民族同学能歌善舞一面的同时,也增进了各民族同学之间的友谊,突出展现了我校各民族学生和睦团结、朝气蓬勃的精神风貌,有力地推动我校校园文化建设再上新台阶。(特约记者: 黄璜  学生记者:段克萌 /周博宇 摄)

 

关闭窗口
设为首页  --  加入收藏
 -- 联系方式

共青团辽宁石油化工大学委员会&版权所有