您现在的位置: 团委首页 - 工作动态 - 正文
中国科学院沈阳计算技术研究所在信控学院举行硕士学位研究生招生宣讲会
2017-06-24

为激发我院学子考研热情,信控学院特邀中国科学院沈阳计算技术研究所于6月21日在我院b301会议室召开考研宣讲会。本次讲座邀请中科院教育总监兼研究生部主任担任丁健担任主讲,学院2014级辅导员赵欣主持召开本次宣讲会。

午两点30分,宣讲会正式开始,首先丁健老师着重介绍了该研究所的相关情况,主要包括所处地理位置及其和中科院的关系,接着讲了该研究所的发展历程,人才培养模式和科研成果,其中科研成果的研发。然后开始讲解同学们最为关心的研究所在2018年攻读硕士学位研究生招生的相关情况,包括学习环境,奖学金分配,以及生活环境,并说明会在沈阳召开暑期夏令营活动。最后鼓励同学踊跃参加暑期夏令营活动。

本次宣讲会,为更多有意考研的学生提供了新的考研方向,实现自己的梦想。讲座结束后,我院大三学生纷纷表示,听了今天的讲座受益良多,不虚此行,更加坚定了考研信心,明确了今后努力方向。(特约记者:赵欣 学生记者:赵婉婷 文/摄)