您现在的位置: 团委首页 - 工作动态 - 正文
信息与控制工程学院成功召开夏季安全教育动员大会
2017-06-24

为贯彻落实学校关于加强夏季安全教育的工作精神,切实促进学生对安全知识的了解,信控学院于6月13日中午在学院b301,召开了夏季安全教育动员大会,学院各班安全委员70余人参加了此次会议。

本次大会由信息与控制工程学院15级年级主任王君丽老师主持召开。大会开始,王老师传达了学校夏季安全教育的相关文件,要求大家积极响应学校号召,切实做好夏季安全教育工作。王老师指出,我们要牢记安全意识,防患于未然,消除安全隐患。王老师强调了夏季安全的具体措施,从防火安全教育、防盗安全教育、个人生命财产安全教育和网络安全教育等几个方面着重介绍。她要求大家提高自我保护意识,防止一些不法分子偷窃行为;树立交通安全意识,避免事故的发生;禁止晚归不归,养成安全归寝的良好习惯。她提出正值夏季,禁止到河边游泳,吃卫生安全的食物,防止食物中毒、胃肠感冒等情况发生。最后,王老师对暑假可能发生的安全隐患进行了强调说明:加强外出旅行时的安全保障,提高防溺水、防触电的安全意识,并增强对传销组织的安全警惕等,为保持校园的和谐、宁静和平安而努力。

校园安全是个永恒的话题,学生安全具有重大现实意义,也是学院学生工作的重中之重。本次动员大会,让大家认识到安全在我们生活中的重要作用。学生干部们纷纷表示,要起到模范带头作用,通过召开班会等形式,加强宣传将安全教育工作落到实处。(特约记者:王君丽 学生记者:赵婉婷 文/摄)