您现在的位置: 团委首页 - 工作动态 - 正文
石油天然气工程学院成功召开“我们有话说”就业与考研经验分享会
2017-06-19

正值毕业之际,在校大学生面临着继续考研深造、自主创业或是寻找工作的抉择,为帮助缺乏经验的在校生们做出适合自己的决定,为未来打好基础,同时也为了同学们能够更多的积累相关经验,掌握更好的学习方法,石油天然气工程学院团委学生会于2017年6月14日下午13点10分在五教A102教室举办了“我们有话说”就业与考研经验分享会。本次分享会邀请了五位即将毕业的优秀学长进行经验分享,来自各年级的同学共计100余人参加会议。

首先,主持人宣布由石油天然气工程学院团委学生会主办的“我们有话说”就业与考研经验分享会正式开始,并有请五位优秀学长依次上台讲话。然后,来自石油1301班的张斌同学和来自土木专业1302班的马丁同学为观众们讲述了关于考研的的种种相关事宜,告诫同学们选择了考研就要端正态度、全心全意投入至学习中,结合自身实际情况选择一个合适的大学;同时,可以选择与一个好研友为伴,彼此间相互鼓励,共同学习,提高学习效率。接下来,来自储运1301班孟德明和申展同学,以及来自石油1302班孔令通同学,他们为同学们讲述了就业和面试方面的的一些经验和注意事项。他们还强调了,无论是考研、创业还是找工作,都需要学好专业知识,只有强大自己,才会有更稳定、更放心的工作。最后,团委学生副书记李星蓉对本次会议进行了总结讲话。在五位学长讲话的过程中,同学们仔细倾听,认真记述,会议结束后,全场掌声雷动以表示对五位学长的感谢。至此,“我们有话说”就业与考研经验分享会圆满结束。

本次会议为在校生们对未来的规划提供了一定的帮助和指引,使同学们认识到努力学习的重要性,同时也提高了同学们自主学习的积极性。石油天然气工程学院团委日后定当更多的召开此类有益于同学们的会议,充分发挥服务广大师生的作用。

(特约记者:李婵 杨思雨 文/廉殿鹏 摄)