团委首页 | 组织机构 | 团青快讯 | 校园视点 | 工作动态 | 办公通知 | 在线文件 | 素质拓展 | 规章制度 | 下载专区 | 学校首页 

您现在的位置: 团委首页 - 工作动态 - 正文
化学化工与环境学部成功召开夏季安全教育讲座
2017-06-16  

为引导学部全体学生学习夏季安全知识,进一步提高学生的安全意识和自我保护意识,掌握一些自救自护的本领,珍爱生命安全度过夏季,化学化工与环境学部于6141320分在我校第三教学楼105教室召开夏季安全教育讲座。学生会副主席兼生活部部部长郭万宇担任主讲。200余名学部学生参加此次教育讲座。

本次教育讲座主要从人身安全、财产安全、生活安全、交通安全四个方面进行安全教育的培训。人身安全是人们赖以生存与活动的首要条件,炎热的夏季是溺水事件发生的高峰期,学生在出行或者游玩时要注重、保护自身安全。对于财产安全,则需尤为关注盗窃和诈骗行为,要学会依法对自己的财产享有、占有、使用、收益和处分。通过真实案例的讲解向与会学生们普及不法分子网络诈骗以及传销的手段,旨在避免学生发生类似事件。随后,郭万宇针对生活安全方面进行详细讲解,不使用质量低劣的电器产品、不使用老化或接头处无绝缘体包扎的电线、不使用违规电器、宿舍中电器不长期通电等与学生日常生活息息相关的重点问题。最后,他强调做好安全教育的重要性并呼吁与会的学生干部切实将安全理念传达到班级的每一位学生,从根源上避免安全隐患的发生。

夏季安全教育讲座的成功召开有效强化了学部学生的危险防范意识,是减少意外伤害的有效举措。此次讲座不仅增强了学部学生的自我保护能力,提高其自救意识,进一步促进学部培养一个和谐安全的生活、学习环境,提高学部学生的综合素质。(特约记者:黄璜  学生记者:孙志伟 文/孙昕 摄)

关闭窗口
设为首页  --  加入收藏
 -- 联系方式

共青团辽宁石油化工大学委员会&版权所有