您现在的位置: 团委首页 - 工作动态 - 正文
石油天然气工程学院第二期团课结业暨素质拓展活动
2017-06-13

为积极响应并贯彻落实《共青团中央关于在全团开展“一学一做”教育实践活动的通知》以及相关文件精神,加强青年团员在团课培训中对所学团知识的巩固,打造具有石工特色的团课培训活动;石油天然气工程学院于2017年6月4日上午8点30分在校老体育场举办了第二期团课培训结业暨素质拓展活动,团委学生会主席团和多名部长出席并担任活动嘉宾,参加本次活动的有参与第二期团课培训的225名青年团员,每组9人共计25组,团委学生会成员担任工作人员。

首先,青年团员全体起立面向团旗奏唱团课,嘹亮的声音、庄严肃穆的神态彰显对共青团的热爱和敬重。接下来,“吾爱吾团”素质拓展活动正式开始,活动分为三轮。在每场比赛前,工作人员都会向青年团员们提出一个团的相关问题,回答正确方可进行比赛。第一轮分为两个环节,第一个环节为过河拆桥;第二个环节为袋鼠跳。在紧张而激烈的第一轮比赛结束后,文艺部为同学们献唱歌曲,同时,工作人员根据每组两个环节的总分数,取前14组晋级第二轮。第二轮为“5人4足来答题”,考验了同学们的身体协调能力和团队合作意识,经比拼,配合默契、用时最少的8个小组成功晋级第三轮。第三轮为“心心相印”,即背夹球。同学们在比赛中不懈努力、奋勇拼搏,活动现场气氛热烈活跃。经统计,第22组高宇等九名同学荣获一等奖,第23组杨鑫宇等九名通同学获得二等奖。最后,团委学生副书记李星蓉对活动进行了总结,她表示本次素质拓展活动充分发挥了团委“活动育人”和“思想引领”的作用,学院团委日后定当一如既往地做好团学工作,服务广大师生,并对参赛人员的配合和工作人员的付出表示感谢。全体参赛人员和工作人员拍照留念,至此,石油天然气工程学院第二期团课培训结业暨素质拓展活动圆满结束。

本期团课结业考试学院团委采取了活动的方式,使青年团员们在活跃、轻松的氛围中巩固和学习团知识,加强了青年团员的团队协作意识,提高了青年团员的思想政治素养。学院团委日后定当逐步完善具有石工特色的团课培训活动,结合并充分发挥团委“活动育人”的优势,根据“一学一做”相关精神,做好对青年团员的“思想引领”工作,教育广大青年做一名在政治上、品行上、作为上都合格的共青团员。为共产党培养有能力、讲素质、全面发展的接班人。

(特约记者:李婵 杨思雨 文/廉殿鹏 摄)