您现在的位置: 团委首页 - 工作动态 - 正文
石油天然气工程学院成功举办第二期团课培训第三讲
2017-06-13

为积极响应“一学一做”相关文件精神,带领广大青年团员学习习近平总书记系列重要讲话精神,教育青年们做一名在政治上、品行上、作为上都合格的团员,同时也为了紧密配合校团委的工作,石油天然气工程学院团委于2017年5月31日下午16点在三教202开展了第二期团课培训第三讲,团委办公室部长王策和宣传部部长单雨婷负责授课,报名参加培训的青年团员悉数参加。

首先,团委办公室部长王策围绕“学习近平总书记讲话”为青年团员们进行授课,表明学习总书记系列重要讲话精神的原因一是统一思想认识、二是凝聚全国力量、三是树立中央权威,接下来,王策围绕习近平总书记系列讲话亮点、习近平总书记系列讲话到底学什么以及如何学好习近平总书记系列重要讲话三方面进行了讲述。最后,宣传部部长单雨婷以“做一名合格共青团员”为中心进行讲述,在授课结束后为学员们播放了关于共青团的视频。学员们认真听课、仔细记录。至此,石油天然气工程学院第二期团课培训第三讲圆满结束。

本次团课,教育了青年团员们将深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略贯穿始终,鼓励青年团员们做到学而信、学而用、学而行;提倡青年团员自觉践行党的理论和路线方针政策、自觉践行社会主义核心价值观、在青年中发挥好模范带头作用。学院团委定当加强对青年团员们的培训和教育工作,为党组织培养合格的、高素质的助手和后备军。

(特约记者:李婵 杨思雨 文/廉殿鹏 摄)